市卫生健康委开展系列活动学习宣传贯彻《基本医疗卫生与健康促进法》

来源:政策法规科 作者:裴小满 时间:2020年06月11日
  

2020年6月1日起,《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》正式实施。该法是我国卫生健康领域第一部基础性、综合性的法律,对完善基本医疗卫生与健康促进法治体系,引领和推动卫生健康事业改革发展,加快推进健康中国建设,保障公民享有基本医疗卫生服务,提升全民健康水平具有十分重大的意义。

为认真学习、广泛宣传、深入贯彻《基本医疗卫生与健康促进法》,近期,市卫生健康委精心组织、多措并举,开展了一系列集中学习及宣传活动。5月30日,市卫生健康委组织市直医疗卫生单位在遗爱湖清风广场开展“依法战疫·我们在行动”户外宣传活动,通过法律咨询志愿服务、法治教育宣传展示、派发资料、悬挂横幅、专家义诊等多种形式向群众普及传染病防治法律法规和有关健康科普知识;6月1日,市卫健委机关在支部主题党日活动中集中学习《基本医疗卫生与健康促进法》,党员干部职工纷纷交流学习心得;6月4日,市卫健委举办《基本医疗卫生与健康促进法》专题讲座,由委政策法规科负责人对该法主要精神和重点内容进行全面系统的解读。此外,市卫健委积极构建线上线下一体化普法宣传阵地,充分利用委官方网站、“健康黄冈”微信公众号,以及委机关大厅电子屏、宣传栏等开展广泛集中宣传,并动员全市卫健系统各级各单位开展全方位、多层次、立体化宣传,在全市营造了全民学法、知法、懂法、守法的良好氛围。

通过形式多样、内容丰富的学习宣传活动相继开展,全市卫生健康系统进一步统一了思想认识,对卫生健康领域基本法律法规有了更加深刻的理解,有利于保障卫生健康工作沿着法治的轨道有序开展。下一步,市卫健委将紧密结合卫生健康工作实际,坚持依法行政,做到依法履职,推动卫生健康事业改革发展迈上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统