【荆楚网】奉献在六月,爱心在行动:麻城市全面启动2020年度无偿献血活动

来源:荆楚网 作者: 时间:2020年06月10日
  

为进一步保障医疗临床用血需要和安全,6月8日上午,麻城市2020年度团体无偿献血活动在市会展中心广场拉开帷幕。

根据黄冈市中心血站的统一安排,麻城市集中献血活动定在6月份。为此,麻城市献血委员会提前召开会议,对整个献血工作进行动员部署,并作出市直单位6月8日至6月10日集中在市会展中心广场开展献血活动,各乡镇办园区将于6月11日至6月28日在各乡镇办园区政府开展献血活动的具体安排,整个集中献血活动将持续三个星期。另外,在麻城市人民医院设有爱心献血屋,在摩尔城门口设有献血房车,这两个街头釆血点长期接受市民自愿无偿献血。

活动中,麻城市副市长段晶来到无偿献血活动现场,亲切看望无偿献血志愿者们,高度肯定他们为社会作出的贡献,鼓励志愿者们继续弘扬红十字志愿精神,在全市掀起志愿服务新浪潮。

随后,段晶走上采血车看望血站一线职工,对血站工作者辛勤劳动给予赞扬,并率先垂范,带头捐献热血,以实际行动表达对无偿献血工作的关心和支持。在献血过程中,段晶询问了解该市无偿献血开展情况,要求工作人员做好宣传招募工作,带动更多人参加无偿献血,以确保临床急救用血需求。麻城市政府办党组成员陈吉中,市卫生健康局党组成员、工会主任熊明迹也一同参与了无偿献血。


在献血过程中,该市卫健系统的干部职工陆续赶来,麻城市卫生健康局党组书记、局长熊林波来到现场了解献血情况,看望慰问无偿献血者和志愿者,并对他们主动奉献、敢于担当的无私忘我精神表示感谢。熊林波希望社会各界有更多的人加入到无偿献血这项活动中来,尤其是卫健系统党员干部更要做好表率,共同为全市无偿献血事业贡献力量,为创建文明城市添砖加瓦。

在工作人员的引导下,大家依次接受体温测量,全程佩戴口罩,填表、登记、量血压、测血样、采血,均自觉保持一米以上的距离排队等候。在献血者队伍中,既有工作多年的老职工,也有刚参加工作的年轻职工;既有初次献血的“爱心新兵”,也有多次献血的“爱心标兵”。鲜红的血液沿着针头,缓缓流入血袋,采血现场气氛温馨而感动。

麻城市卫生健康局梁辉献完血后,兴奋地说:“我已是第10次献血了,能用自己的鲜血来拯救有需要的患者,我感到非常荣幸,参加无偿献血不仅是用自己的实际行动忠实践行当代卫健系统党员干部核心价值观的具体体现,而且还对自己的身心健康有益而无害。”梁辉还向市民们详细讲解无偿献血的意义,广泛宣传“科学献血,无损健康”的理念,号召更多居民参与和支持无偿献血工作。

截止当日下午5时30分,麻城市直各单位参与献血的人数达321人,献血量99900毫升。其中,麻城卫健系统有209人参与献血,献血量65100毫升。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统