我市开展传染病防治法规知识户外宣传活动

来源:黄冈日报 作者:吴娅婷 时间:2020年06月01日
  

5月30日,市卫健委在遗爱湖清风广场组织开展“依法战疫 我们在行动”宣传活动。市人大常委会副主任何东英、副市长陈少敏到现场进行工作指导。

《传染病防治法》自颁布实施以来,对预防、控制和消除传染病的发生与流行,保障人民群众身体健康,发挥了重要作用。活动当天,市中心医院、市妇幼、市疾控中心、市卫生与健康综合执法监督局、市结防院、市中心血站,进行了法律咨询志愿服务、法治宣传资料派发、法治宣传教育成果展示等形式多样的法治宣传教育。同时,市中心医院心内科、内分泌科、普外科,市结防院呼吸科,市妇幼保健院妇科、儿科等多个学科的医生,为市民提供义诊服务。

何东英要求,要深刻认识贯彻实施传染病防治法的重要意义,清醒看到新时代对传染病防治工作的新标准、新要求和人民群众的新期待,高度重视传染病防治工作。人大机关要积极依法履职,加大监督力度,确保传染病防治工作持续规范有效开展,为人民群众健康保驾护航;各相关部门要加大《传染病防治法》的宣传力度,通过报纸、电视、网络进行全面立体化传播,让广大群众知法守法,在全社会筑起传染病防治的牢固防线,提高群众防护能力,全面加强传染病防治工作,提高人民健康水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统