邱丽新调研卫生健康工作

来源:宣传科 作者: 时间:2020年05月09日
  

5月6日,市委副书记、市长邱丽新到市卫健委调研卫生健康工作,强调要做好疫情常态化防控工作,加大公共卫生补短板强弱项项目建设,加快中医药和大健康产业发展。副市长陈少敏、秘书长闻武斌参加调研。

邱丽新指出,在新冠肺炎疫情阻击战中,我们进一步认识到卫生健康工作的重要性,全市广大医务人员和卫健工作者夜以继日,冲锋陷阵,为打赢疫情阻击战发挥了重要作用。

邱丽新强调,在疫情防控常态化形势下,全市卫健系统的广大干部职工要责任上肩,内防反弹,外防输入,积极做好院感防控工作,落实好“四早”措施,提高核酸检测能力,坚决守好疫情防控底线。

邱丽新要求,要全力以赴补齐公共卫生建设短板弱项,积极对接国家政策,做好公共卫生项目谋划工作。要倒排工期,加快现有项目建设进度,实现早日开工,早日搬迁。要加快中医药和大健康产业发展,着力打造“李时珍中医药健康谷”。实践证明,中医药在疫情阻击战中发挥了重要作用,我们要总结好,发扬好,推介好,充分发挥我市中医药资源优势、品牌优势,创新发展思路,坚持市场发展方向,坚持开放的理念,加大市场主体引进力度,做大做强我市中医药和大健康产业。要做好融合文章,促进文、旅、体、医、康、养结合,促进我市大健康产业发展。要全力以赴支持卫健事业的改革与发展,各级各相关部门要从医疗体制改革、县域医共体建设、人才引进、中医药发展、健康黄冈建设等多方面给予大力支持。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统