我市首批两家智慧健康驿站向居民开放

来源:黄冈日报 作者:记者吴娅婷 通讯员殷思情 叶巍 时间:2020年05月22日
  

5月19日是世界家庭医生日。黄州总医院打造的首批两家智慧健康驿站——黄州遗爱湖水韵荷香站、遗爱清风站正式向居民开放,将更好地为居民提供全人群、全生命周期的健康服务。

坚持预防为主,培养良好卫生习惯。黄州总医院结合世界家庭医生日宣传推广系列活动,以家庭医生团队为主体,将爱国卫生运动与疫情防控紧密结合,倡导健康生活方式,打造健康环境。智慧健康驿站是为居民免费提供健康自检自评、个体化健康教育与早期干预、家庭医生签约等健康服务的综合场所,居民可前往就近的智慧健康驿站,凭身份证、社保卡(医保卡)进行智能身份识别,调用居民健康账户。

黄州总医院院长邓光锐表示,今年将打造8家标准化智慧健康驿站。首批标准化智慧健康驿站的建成,将促进各类社区健康服务资源融合共享,提升家庭医生对社区全人群健康服务的能力与效果。同时,鼓励各街道、乡镇建设多种形态、灵活多样的智慧健康驿站,针对不同驿站设置所在的点位与服务对象的需求,提供多样服务灵活结合的智慧健康驿站。

黄州总医院副院长、区妇幼保健院院长肖慧群介绍,健康驿站不同于医院或者诊所,主要是搭建居民健康教育平台,获得健康知识的更贴近百姓生活的渠道,提高居民健康素养和自我健康管理能力,做自己健康的第一责任人,实现以预防为主、关口前移。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统