戴口罩,不聚集!“红袖章”巡逻队疫情防控奔波忙

来源:麻城市卫健局 作者:李桦 时间:2020年05月20日
  

     当前,麻城疫情防控到了关键阶段,近日,麻城各地积极行动,组织党员干部巡逻队持续深入宣传,对不戴口罩、聚集聊天的行为进行劝阻,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

       在鼓楼街道办事处辖区,巡逻队员们戴着红袖章,手持录制好的小喇叭走街串巷,重点检查商场、超市、餐饮店等场所的疫情防控措施落实情况,对群众聚集、不戴口罩等行为进行劝阻,引导广大居民积极做好自身防护措施。同时,巡逻队员对所辖小区管控卡口的执勤情况进行督导检查,严格进出人员管理,实行身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴,守好社区一线防控阵地。

       在白果镇辖区,巡逻队全员上阵,分头行动,他们徒步穿梭在大街小巷,先后进入各个超市、餐饮店等公共场所,巡逻队员们拿起“大喇叭”,广泛宣传防疫知识,劝导群众不聚集、戴口罩,耐心喊话未戴口罩的群众,对他们进行教育引导和劝离,确保防疫不松懈。

       在南湖街道办事处辖区,巡逻队开展法律法规和安全防范常识宣传,提升辖区群众自防能力,反复向居民宣传勤洗手、戴口罩、少出门、不聚集等疫情防控措施,努力提高巡控实效。同时,对各村、社区在疫情防控中遇到的突出问题,第一时间提供联勤协助。

       通过这种全覆盖、稳流动的义务宣传巡逻队形式,有效增强了群众的防护意识,减少了人员聚集情况的发生,坚定了群众战胜疫情的信心,凝聚战“疫”合力,全力保障疫情防控阻击战的胜利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统