我市积极开展5.15“防治碘缺乏病日”宣传活动

来源:市疾控中心 作者:赵旭军 时间:2020年05月15日
  

2020年5月15日是我国第27个“防治碘缺乏病日”市卫健委疾控中心盐业公司等单位在龙王山区疾控中心门前联合开展了众志成城战疫情科学补碘保健康”为主题的现场宣传活动

活动中,工作人员为过往群众发放宣传折页及宣传物品,现场讲解缺碘对身体与智力的危害,解答群众提出的疑难问题,呼吁人们在防控新冠肺炎疫情的同时要坚持长期、科学、有效地食用碘盐。现场用实物讲解如何鉴别真假碘盐,对假冒碘盐进行检测演示,使广大群众认识到食用碘盐的重要性,在生活中主动食用碘盐,拒绝非碘盐借助电子屏幕滚动宣传主题,在儿童计免接种门诊大屏播放《碘贝贝》宣传视频,加强碘缺乏病核心信息宣传,普及科学知识,达到“入耳、入眼、入心”的宣传效果,促进群众增强健康意识和自我保健能力重点对育龄妇女、孕产妇及哺乳期妇女宣传碘是人体新陈代谢和生长发育必不可少的微量营养素,提高孕产妇等特殊人群的防病意识此次活动共发放宣传资料400余份,接受群众咨询200余人。

通过此次宣传活动,进一步增强全社会对食盐加碘防治碘缺乏病工作的认同和支持。动员全社会力量,整合资源,强化措施,支持巩固碘缺乏病防治工作成果,确保打赢地方病防治专项三年攻坚战。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统