刘雪荣在《健康黄冈大讲堂》节目现场看望慰问护士代表!

来源:宣传科 作者: 时间:2020年05月14日
  

 

5月12日,黄冈市卫健委联合黄冈电视台举办第八期健康黄冈大讲堂“纪念5.12国际护士节”专题网络直播节目。直播活动前,黄冈市委书记刘雪荣,湖北广播电视台党委书记、台长、(集团)董事长郭忠,省广电网络公司党委书记、董事长张建红一行来到直播间,现场看望慰问准备参加直播活动的7名护士代表,为她们送上节日的祝福,并通过她们向全市战斗在抗疫一线的白衣天使们致以最崇高的敬意。一句“你们是英雄”,既是对她们在疫情防控阻击战中所作贡献的高度肯定和赞赏,又是对她们长期从事护理工作的鼓舞与支持。刘雪荣勉励大家再接再厉,用自己的专业水准、职业态度、敬业精神守护好人民的健康,为推进健康黄冈建设,切实提升人民群众的健康获得感、幸福感作出新的更大贡献。

5月12日,是第109个国际护士节。纪念今年不平凡的护士节,向我市奋战在抗击疫情救治一线的4000多名护士及全体护理工作者致敬。黄冈市卫健委邀请了7名护士代表,联合黄冈电视台开展健康黄冈大讲堂“纪念5.12国际护士节”专题直播节目,讲述白衣战士抗疫中的亲身经历和真实故事。截止13日上午8时,节目观看总量超11万,网友们纷纷在直播间互动为最美白衣天使们点赞!

IMG20200512161551

“作为一名护士,这是我的职业和使命,必须要去”、 “我们克服了很多的困难,付出了艰巨的努力,收获了很多感动”、“多尽一份力,就是多给他(她)们一份希望”……节目现场,七名护士代表带着我们走进她们的工作场景,让我们聆听到了最温暖而又最有力量的声音,也让我们看到了她们的内心世界——有犹豫、有担忧、有曲折,但更多的是责任、勇敢和坚守。她们中有第一时间投入到重症患者救治工作,率先提出预防经飞沫途径传播的院内交叉感染的黄冈市中心医院重症医学科护士长吴雪花;有参与黄冈“小汤山”医院筹建,并主动请战留在一线,全家6人共同参与抗疫的黄冈市中心医院五官科主管护士彭瑾;有从病人生活起居到心理需求、从护理文书记录到病情风险评估、从病区感控到安全隐患排查等都要事必躬亲的黄冈市妇幼保健院儿童保健部护士长李正利;有带领护理团队用两天两夜的时间将龙王山老年公寓建成一个规范的隔离病区,并转战市妇幼新院区继续战斗的黄州区人民医院护理部副主任曾一;有在感染病区、隔离点、定点医院日夜驻守,为病人负责也为医护人员负责的黄冈市中医院贾冬萍;有曾因跪地救人而广为人知,如今主动请战、先后奋战在黄州和罗田抗疫救治一线的罗田县人民医院急诊科护士余康颖;有带着孩子辗转三省,历时三天两夜,徒步80公里归队抗疫的蕲春县人民医院ICU护师陈阿香……在抗疫中,全市有4000多名护理人员,逆向而行,英勇无畏地奋战在抗击疫情第一线,她们不怕牺牲、不计报酬、用生命守护生命,她们为打赢疫情防控阻击战、保障人民生命安全和身体健康作出了重要贡献,她们是最美的逆行者、最可敬的白衣战士、新时代最可爱的人。

通过此次健康黄冈大讲堂“5.12国际护士节”特别节目,进一步宣传弘扬抗疫精神,传承南丁格尔精神,引领全社会形成敬畏生命、尊医重卫、携手抗疫的良好社会风尚。全市卫健工作者要重任在肩、责任在前,以她们为榜样,用实际行动践行敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高职业精神。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统