黄冈市卫健委消费扶贫力度大 帮助贫困村直销农产品31万元

来源:市卫健委 作者:陈秋林 时间:2020年04月29日
  

“真的是蛮感谢你们哟,我们一年主要靠这些收入,你们真是帮了我们的大忙了”,近几天,颜邹家村村民,只要看到黄冈市卫健委扶贫驻村干部陈秋林,都会用他们质朴的语言道一句感谢。

红安县七里坪镇颜邹家村,是黄冈市卫健委牵头驻点帮扶村。该村地处大别山腹地,2015年被定为市级重点贫困村,全村285户,总人口886人。地处偏僻,交通不便,村民主要收入来源以种养殖业为主。黄冈市卫健委2019年进村开展帮扶工作以来,结合该村地理环境和气侯特点,大力发展推广高山生态绿茶种植和山羊、土鸡、黑猪、黄牛的养殖。目前该村共有茶园面积1000余亩,年产绿茶近2000斤。由于信息闭塞、销售渠道受限,村里农副产品特别是茶叶很难卖出。尤其是今年受疫情影响,村里农副产品更是滞销,村民内心焦虑。

消费扶贫政策出台后,黄冈市卫健委高度重视,迅速召开市直卫健系统消费扶贫工作部署会,动员市直卫健系统全体干部职工响应号召,积极为扶贫联系点红安县七里坪镇颜邹家村贫困群众“带货”。市卫健委机关、市中心医院、市妇幼保健院、市疾控中心、市卫计综合执法监督局、市中心血站、市结防院、市医学会等单位的干部职工积极响应,踊跃购买。截止目前,市直卫健各単位己购买颜邹家村农副产品(主要为茶叶、土鸡蛋)共计31万元,受惠家庭140多户。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统