黄冈微医互联网医院上线专家门诊,黄冈居民在家就能看专家

来源:乐享微医 作者: 时间:2020年04月28日
  

01黄冈居民可以在家看专家门诊了!

目前,全国大部分地区疫情防控已进入常态化阶段,为助力黄冈打好“持久战”,持续为黄冈百姓提供便捷、高效、专业的医疗健康服务,近日,黄冈微医互联网医院推出专家门诊服务,黄冈市中心医院、黄冈市中医医院等数十家黄冈地区知名医院近500名专家“组团”上线,为当地百姓提供图文、电话、视频问诊服务。

黄冈百姓进入“黄冈微医互联网医院”微信公众号,点击“专家门诊”即可选择对症的科室,与医生进行沟通。如需开药,医生在详细问诊后,将根据病情开具处方,患者确认药品订单并完成线上支付,就可以在家等待物流人员送药上门。

02黄冈本地专家上线,沟通无障碍

家住黄冈市武穴市的陈女士已经是黄冈微医互联网医院的“老患者”了。父亲患有乙肝、高血压等疾病卧床多年,在疫情期间即将断药之时,正是通过黄冈微医互联网医院实现了在线复诊和购药。近日,她发现父亲常去的武穴市第一人民医院的许多医生也开通了在线问诊服务,对于更熟悉父亲病情的家乡医生,陈女士更加信任:“我爸只会说武穴方言,现在他有不舒服可以自己跟医生沟通。”


03互联网医疗助力黄冈居民健康生活

新冠肺炎疫情暴发后,“互联网+”疫情防控服务在黄冈快速推进。在黄冈市卫健委的指导下,黄冈微医互联网医院成为湖北省首家市级互联网医院,火速上线免费问诊、心理援助、科普解读、便民门诊、国医馆等“互联网+医疗健康”服务。截至4月27日,已有近两千名黄冈医生上线,为超过3万人次的黄冈居民提供免费咨询等服务,有效减少了线下交叉感染的风险,缓解了线下医疗机构的诊治压力。

黄冈微医互联网医院快速反应、广泛调动资源的能力,向社会和政府再一次证明了互联网医院的意义与价值,成为现有医疗服务体系的重要组成部分。经过新冠疫情的“大考”后,将互联网诊疗真正融入百姓日常健康生活中的需求更加迫切。

据了解,黄冈微医互联网医院下一步将在黄冈市卫健委、黄冈市医保局等相关部门的指导下,积极探索医保支付、慢病管理、常见病用药等服务,让百姓足不出户就能享受一站式的医疗健康服务体验,满足黄冈市民的健康需求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统