【健康黄冈大讲堂】第五期:春季儿童常见疾病及预防

来源:健康黄冈 作者: 时间:2020年04月27日
  

黄冈市健康科普系列公益讲座

传播健康科普知识,守护人民群众健康。围绕市民关注的健康热点话题,由市创文创卫办主办,市卫健委、市中心医院、湖北静远心理咨询中心、市教育局、黄冈广播电视台承办的第五期健康讲座已于4月27日(星期一)19:30开讲,敬请广大市民收看收听!

 

第五期:春季儿童常见疾病及预防

主讲人:曾耀光(黄冈市中心医院主任医师,儿科主任,黄冈市政协委员, 首届中国医师节“黄冈好医生”

内容简介:在万物复苏的春季,许多细菌、病毒等也“跃跃欲试”,再加上忽冷忽热的温度变化、四处飞扬的花粉、初春蔬菜品种的匮乏等,让人体内部系统来不及调整适应,所以春天是一些传染性疾病、过敏性疾病和其他类疾病的高发季节。而在易感人群中,健康防御系统还未完善的儿童当然是“易感人群”,属于重点保护对象。早发现、早诊断、早治疗是防治春季多发病、常见病的有效办法。为帮助家长们了解相关疾病的症状,做好预防措施,保护宝宝们的健康,本期节目专家为您支招!

播出时间:4月27日19:30

观看方式:扫描下方图片,进入直播间。

 

主办:市创文创卫办

承办:市卫健委、市中心医院、黄冈广播电视台


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统