黄州疾控助力企业复工复产

来源:黄冈日报 作者:曾琳 刘凤华 时间:2020年04月16日
  

近日来,黄州区防控指挥部统一安排部署,成立了由专业人员组成的企业复工复产指导小组,从3月下旬开始,分别到4个工业园中的所有企业进行现场指导。

通过填写防控新冠肺炎疫情相关资料,查看工作现场和员工宿舍、食堂及其他公共场所等方法,指导企业做好防控工作,同时严格落实把好员工出入厂体温监测登记关,现场为企业职工讲解防控要求,包括如何正确佩戴防护口罩,配备洗手消毒设施及物品等防护措施,杜绝交叉感染等防控知识,形成企业复工防控闭环。

疾控专业人员对企业如何做好生活和工作场所消毒进行技术指导。建议企业日常情况下保持工作环境清洁通风,重点对人员密集场所(电梯、食堂、会议室、卫生间等)公共区域高频接触的点位和公共使用的物品定时消毒。进一步强调明确酒精和消毒液的安全使用,掌握好消毒剂浓度和消毒时间,做到科学消毒、精准消毒。

重点指导企业就加强员工健康监测、做好个人防护、食堂就餐管理、公共场所消毒、垃圾分类管理、集体会议注意事项、隔离观察区域设置等方面进行技术指导。一旦有人员出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状,及时送定点医院就医,并按规定向有关部门报告。疾控专家们还就企业方面提出的外来车辆、企业周边环境需不需要消毒等问题,逐一进行了现场讲解。

疾控中心的工作人员除了对企业员工、商超工作人员进行新冠肺炎防控知识健康教育宣传面对面指导之外,还为其发放《复工复产预防新冠肺炎“五字诀”》手册、《新冠肺炎防控核心知识》折页等宣传材料。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统