【鄂东晚报】“感谢墙”“心愿墙”架起的团结抗疫桥

来源:鄂东晚报 作者:何皎月 时间:2020年03月04日
  

“感谢湖南的医生护士对我们生活上的关心、心理上的疏导……——6床病友”

“尊敬的奋战在抗击疫情一线的湖南医疗二队的医护人员:在此向你们鞠上一躬,说一声辛苦了!——退休老人吴某某”

“祝所有病人早日康复!所有战友健康平安!——肖明珠”

“愿全天下的人往后余生,身体健康!万事如意。——海娜”

3月2日,在黄冈大别山区域医疗中心六病区的一面墙壁上,贴满了患者写给湖南第二批援黄冈医疗队的感谢信以及医护人员给病友的祝福。

这些字迹各异、长短不一的信件,抒发的都是患者对医护人员发自内心的感谢。这些真诚的祝福、美好的祝愿,传递的都是医护人员对病患的鼓励、爱心。

在病患与湖南第二批援黄冈医疗队人员朝夕相处的日子里,患者得到精心救治,很多人内心充满了感激,但特殊时期,他们无法用其他方式表达谢意。于是,大家纷纷向医护人员要来A4纸,用最原始最朴素的方式,将自己的感谢写在了纸上。按规定,隔离病房的物品不能带出污染区,医护人员收到这些信纸后,只得将它们贴在了病房外的走廊上,很快,这面墙被贴得满满的。

纸短情长,薄薄的一张张纸满载着患者沉甸甸的真情,对所有的湖南医疗队队员来说,是一种无声的激励。

湖南第二批援黄冈医疗队队员、邵阳市中西医结合医院呼吸内科医生肖明珠说:“当医生这么多年,从来没有收到过这样特别的‘锦旗’,他们没有华丽的词藻,就是很朴素的道谢,但是让我非常感动。我们一定不辜负他们的信任,争取让他们每个人都早日康复,回家团圆。”

“病人的认可就是动力。我们感动着病人,病人也感动着我们。”大别山区域医疗中心南一栋西六区护士长海娜说,不少医护人员在书信墙的旁边贴上祝福的回谢签。通过“感谢墙”“心愿墙”的交流,减轻了病人的压力、焦虑,增加了他们战胜病毒的信心。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统