【鄂东晚报】不能让他光着脚战斗

来源:鄂东晚报 作者:陈爱武 时间:2020年03月03日
  

“平常我的鞋都不好买,非常时期你们却找到了。”2月27日,当湖南医疗队熊南轩拿到卓尔志愿者送来的44码鞋后,感动不已。

熊南轩是派驻卓尔大别山应急医院ICU病房工作的湖南医生,身体魁梧,鞋子都是穿的44码。因赴黄冈太匆忙,只穿一双鞋过来参加防疫战斗。经过20多天的超负荷工作,这双鞋已出现破损,行走不便,且无法御寒。

“湖南ICU一队员需要44码鞋,能不能帮忙解决?”“好的,我们速办!”2月26日22:27,卓尔志愿团队保障群里出现了这样的对话。

15分钟后,卓尔公益基金会丰光联系上了卓尔集团汉口北国际商品交易中心的同事,拿到了鞋业商户目录。他们一家家联系,希望能买到44码的鞋。

“有货!仅有的两双存货大码鞋。”27日凌晨,终于传来好消息,汉口北的一家鞋业商户给出了肯定答复。

“我马上过来提货。”一大早丰光兴奋地疾驰到汉口北市场商户的仓库,带着两双44码鞋驱车就往黄州赶。此时,武汉出城管控升级。为送两双鞋出城?关卡处的值勤人员很是怀疑。丰光不断解释,又打电话让多方证明,最终得以出城。

当鞋子送到卓尔大别山应急医院时,熊南轩很惊讶,他马上穿上脚。“合脚!太感谢了!”

“我们遇到难事,就想到求助他们,他们确实很给力。”提起卓尔志愿者,市中心医院副院长戴英竖起了大拇指。

据介绍,卓尔公益基金会对医护人员的日常给予了特别的关注与关爱。其中仅一次性发放医护人员补助260万元;为医院因工受感染的医护人员,申请医护关爱基金保险及子女特别保险12人次,成功理赔20多万元,还联系奥康鞋业为医护人员捐赠1200余双皮鞋。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统