麻城市第三人民医院:精准做好健康体检 助力建筑工地复工

来源:麻城市卫健局 作者:李桦 江姗 时间:2020年03月27日
  

疫情防控关乎生命健康,复工复产支撑经济命脉。随着疫情的有效控制,迎来了返工返岗阶段,为有效降低新冠肺炎的传播风险,3月26日,麻城市第三人民医院在做好疫情防控工作的同时,组织公卫科、检验科、心超室9名医护人员,在副院长袁功佳、总护士长邹袆的带领下来到麻城中学建筑工地,现场为196名复工人员进行健康体检。

在工地体检现场,医护人员组织体检返岗工人佩戴口罩,列队保持一定的安全距离,依次进行测血压、听诊、做心电图、测血糖等多项检查,并现场宣教新冠肺炎健康预防知识。通过精心安排,整个体检流程非常紧湊,极大减少了人员逗留时间,降低了感染风险,确保特殊时期的特殊体检能够安全顺利开展。

据悉,对于这次复工复产健康体检,该院医护人员做了大量的前期准备,确定体检项目,制定体检流程,明确职责分工,落实责任到人,加大了复核力度,在一定程度上杜绝漏检误诊,确保复工复产体检工作层层把关、环环相扣,不留隐患、没有盲区。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统