武穴:逆行疫线“女人花”

来源:鄂东晚报 作者:记者郭娇萍 通讯员兰敏 时间:2020年03月25日
  

面对来势汹涌的疫情,武穴市妇幼保健院的伍娟娟作为一名党员和资深护士,舍弃小家顾起大家,选择逆流而上,踏上前往一线抗击疫情的征程。

从疫情发生以来,伍娟娟一直坚持日夜值守在医院,哪里有需要哪里就有她的身影。

由于市民对疫情的担忧,春节初期来医院问诊的人数急剧增加,加大了彼此之间交叉感染的可能性。伍娟娟一方面耐心做好求诊者安慰工作,强调控制好求诊者之间1.5米间距,一方面她在预检分诊处对每一位进入的人员进行严格检测,量体温、析病情、问行踪、做登记。“做好患者预检分诊是我们的工作重点,绝不漏掉一个疑似病人,同时加强个人防护,保证医务人员零感染。”这是她铿锵有力的话语。她深知,来求诊者中可能时刻潜伏着病毒携带者,这一关,是防止疫情扩散的第一道关口。面对着求诊者的一声咳嗽等可能带来的高感染风险,她义无反顾直接站在面对未知的一线,出色的做好预检分诊工作。

当得知妇幼保健院新院区将被改造成“小汤山”医院,用于收治新冠肺炎患者时,她又积极投入到新院区防控指挥部消毒工作中。连续六天都是早出晚归,虽然累得直不起腰,虽然手掌都磨破皮了,但为了 “小汤山”的早日落成,她总是默默付出毫无怨言。病区抢建好后,她又紧接着投入到老院抗疫工作中。

在这场无硝烟的战“疫”中,不论作为党员还是医务工作者,伍娟娟都是一个勇者,她走在前,做在前,初心不忘,责任在肩,使命担当,似一面高高飘扬的旗帜,时刻在抗击疫情战线上冲锋陷阵。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统