【鄂东晚报】抗疫一线 姊妹花绽芳华

来源:鄂东晚报 作者:探春 时间:2020年03月19日
  

她,范丹,黄州区中西医结合医院病案室质控员。她,范敏,团风县人民医院客服部主管护师。她们是亲姊妹,一个80后,一个90后。都是几岁孩子的母亲。在这场前所未有的抗疫阻击战中,她们为大家舍小家,一直战斗在疫情一线。

一片丹心向阳开

面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,医院取消了职工休假,征集抗疫一线志愿者,范丹第一批报名了。

虽然第一批上火线人员没有安排到范丹,但在等待召唤的时候,她主动参与到为抗疫一线人员送餐的志愿活动中。很快,范丹接到医院通知到发热门诊值班。值班的第一天,从早晨到晚上7时许,病人才处理完,范丹衣服全都湿透了,又冷又饿又累。连续几天后,范丹感到身体不适,体温一度达到37.4度。医院领导当即要求她去做核酸和CT检查,需暂时隔离观察。

2月20日,在排除新冠肺炎后,范丹立即请战再上一线。她认真负责,耐心细心的对待患者,当看到有的患者非常烦躁,她就不厌其烦进行心理疏导,安抚患者的情绪。

连续火线战斗对于医护人员的体力、精神和意志力都是很大考验。但范丹始终坚持着,并决心坚持到最后!

风雨中的铿锵玫瑰

妹妹范敏,在接到单位召唤通知后,她立马告别父母和四岁的儿子,从黄州赶往团风医院参加一线战斗。

她所在的医院,是团风县抗疫的主战场。疫情暴发以来,范敏一直在最紧张而危险的发热门诊战斗,发热门诊的日就诊量多时可达40人次,每一名发热病人,从接诊到结束,都需要按照十分严谨的诊断流程,从早上8点出诊开始,一直连续工作七八个小时不能停歇,经常一个班下来,没喝一口水,没上一次卫生间,脸上也被口罩勒出了深深的痕迹。在疫情肆虐的50多天里,她坚守岗位,哪里需要,哪里就有她的身影。

范丹、范敏俩姐妹至今仍在抗疫前线战斗着。她们在用行动实践着她们除夕分别时的相约誓言:不打败新冠肺炎病毒这个“怪兽”,决不下战场!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统