【黄冈日报】卓尔大别山应急医院完成战“疫”使命

来源:黄冈日报 作者:陈爱武 时间:2020年03月19日
  

3月18日,随着我市“四类人员”全部清零,卓尔大别山应急医院完成“战疫使命”。

我市发生新冠肺炎疫情以来,卓尔集团董事长阎志作为从黄冈走出去的企业家,始终牵挂家乡父老乡亲,主动联系市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,迅速联合成立应急医院,积极收治新冠肺炎病人。

2月4日,卓尔大别山应急医院在黄州成立,设置床位1500张,累计收治1085名患者,有力缓解了我市医疗条件不足、医疗物资及设备急缺等难题。

截至日前,卓尔公益基金会以及通过卓尔基金会的平台,牵手其他爱心企业捐赠疫情防控紧缺物资138万件,价值3550万元,其中定向捐赠资金400万元,用于补贴一线医务工作者和困难患者,有力支援了我市疫情防控工作,彰显了卓尔企业无私奉献的大爱精神。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统