一线战“语”(五)

来源:麻城市卫健局 作者: 时间:2020年03月14日
  

新冠肺炎疫情发生以来,我市广大医务人员义无反顾冲上救治与防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战。从他们忙碌的身影中,我们找到只字片语,收集起来,以飨读者。


我不想放弃任何一个病人,这是职责所在 


“2月11日,我有幸参与到危重症病患的救治工作,从气管插管、吸痰等高风险抢救操作,到每一个病人的呼吸支持策略、营养支持、器官功能保护及并发症的防治等,均给予了个体化及精准化的治疗。尽管我一度因为穿着厚厚的防护服,长时间守在危重病人床边,导致缺氧而晕厥,但我不想撤退,因为我不想放弃任何一个病人、一个家庭,因为这是我的职责所在!”

——麻城市人民医院重症医学科主治医师 胡萌


 

在这没有硝烟的战场,我也可以抛洒热血

“2月1号,在接到组织命令组建观察新一区的当晚,我收治了17个发热病人,虽然苦,但是我觉得在前线人生无悔,弥补了年轻时没有当兵的遗憾!在这场没有硝烟的战场,我也可以抛洒热血。”

——麻城市人民医院心内科副主任 万伟

 

  

 

甘做医院抗疫“守门人”

“新冠疫情发生以来,我一直坚守急诊岗位,严守预检分诊制度,甘做医院抗疫‘守门人’。作为护士长,我将科室医护人员安全放在首位;亲临一线,对救护车辆进行紫外线灯管强度测试;身体力行,跟车协助转运患者,对救护车进行现场消毒。到目前为止,在我的带领下急诊科参与发热患者分诊无一例遗漏及失误,参与救护车转院患者完成无缝对接、转诊安全,实现科室医护、司机零感染。”

——麻城市人民医院急诊科护士长 马云

 

 

 

 

合力守护我们共同的家园

 

“身为两个孩子的母亲,特殊时期有一个多月未见到二宝,虽然工作一天下来整个人都疲惫不堪,但电话中听到一岁的宝宝会喊“妈妈”了,立刻满血复活了。疫情当前带领科室护理姐妹冲锋在前,守好抗疫‘红色防线’,合力守护我们共同的家园。”

——麻城市人民医院呼吸内科护士长 周琴

 

 

 

这是我们白衣天使的职责

“战役面前,无需太多华丽的语言,上一线不为别的,只为这是我们白衣天使的职责!”

——麻城市人民医院中医科护士长 罗玲英

 

 

 

不论生死,不计报酬,投入战斗


“自从1月20日我科接诊首例新冠肺炎临床确诊病例,全科医护人员意识到一场硬仗要打,都不论生死,不计报酬,投入战斗,成为全院首批‘战士’。我期盼早日战胜疫情,待到春暖花开时,与家人团聚,陪伴父母,结伴旅行。”

——麻城市人民医院感染科医师 张志刚

 

   

 

                                                                                                                    

      我愿用生命为患者筑建抗疫“防火墙” 


“抗疫期间,我分别受命于医院新组建的新病区负责人和新院区发热门诊负责人,面对重重困难,我毫不退缩,不畏艰难,不怕牺牲,凭着对党的忠诚,对职业的崇高信仰,对生命的敬畏,我认真履行组织交给我的工作任务,我愿做抗疫那块砖,只要组织需要,我愿用我的生命为患者筑建抗疫‘防火墙’。”

——麻城市人民医院耳鼻喉科主任 饶青锋

 

  

 

侦察病毒,做防疫尖兵

 

“有这样的一群人,他们离病毒最近,却常常是无名英雄,他们有一个共同的名字---检验科医生,他们是行走在刀尖上的防疫尖兵。”当疫情爆发时,我从事麻城市新型冠状病毒核酸检测工作,见证了2019-nCov RNA阳性标本由多到越来越少,虽然苦点累点,但是能为疫情防控工作贡献自己的力量,我感到由衷欣慰和高兴。

           ——麻城市人民医院检验科主管技师 周光宏


  

 

 响应号召,义无反顾


“抗击疫情是一场硬仗,面对号召,我义无反顾,不是我有多么高尚的情操,也不是我有多么的伟大,只不过作为一个医护工作者,听从命令是责任,敬畏生命是天职,我是这个行业的一滴水,只有我汇入这个行业的海洋,疫情在我们面前便不是打不败的‘硬骨头’。”

——麻城市妇幼保健院儿保科护士 陈瑶

 

  


不怕苦不怕累,始终冲在抗疫的最前线

 

    “抗疫期间,我作为第一批支援的护士,受命于发热门诊护理组。每每穿起超大号的防护服和笨重的防护靴,奔走几层楼梯护送患者至病区或提起50斤一桶的消毒液消毒时,对体重只有80斤的我来说都是一种考验。面对重重困难,我不怕苦不怕累,本着对职业的热爱和生命的敬畏之情,始终冲在抗疫的最前线,因为我是深知这是责任,也是使命!”

 ——麻城市妇幼保健院妇外科护士  郭春燕

 

  

 

 

我们与你同在

“当我们穿好防护装备,拿起治疗盘,我们将和病人一起抗击病魔。在护理病人过程中,我们能感受到他们内心的孤独和恐惧,我们在做好治疗的同时,也为他们加油打气,告诉他们‘我们与你同在’。如今疫情逐渐得到控制,一切都在复苏,一切都在好转!迎来真正的春天,走在温暖的阳光下,绽放春天般的笑容!”

            ——麻城市妇幼保健院儿童保健科护士 陈星宇

  

 

 

造就一颗敬畏生命、勇于担当的心


“没有硝烟,但有医护的冲锋陷阵;没有救世主,但有中华儿女的众志成城;我不能做惊天动地的事,愿能尽己所能;在抗击新冠肺炎45天内,造就一颗敬畏生命、勇于担当的心。流调是我的专业,找病源、搜密接、刨根底、定方案,无所不能;自感愧对家人,得其理解和支持让我奋勇前进。”

——麻城市妇幼保健院儿童保健中心副主任 蔡利平

 

 

 

 

面对重重困难,我毫不退缩、不畏艰险、不怕牺牲

 

“抗疫期间,我先受命于医院新组建的新病区负责人,之后又请战支援定点救治铁路医院,面对重重困难,我毫不退缩,不畏艰险,不怕牺牲,凭着对护理事业的无限热忱,对个人职业的崇高信仰,对每个生命的敬畏,我认真履行组织交给我的工作任务,我愿做抗疫那块砖,哪里需要哪里搬!”

——麻城市中医医院内三科(肿瘤科)护士长 汪平

 

  

 

疫情来袭,我就是 “白衣战士”


“谁都希望岁月静好,总有人要负重前行。从穿上白大褂的那一天起,我就是‘白衣天使’;疫情来袭,我就是‘白衣战士’,我要尽快赶走疫魔,希望人人健康,也希望全社会真正理解医生,关心医生,爱护医生。向战斗在一线的白衣战士致敬!”

                ——麻城市中医医院内一科护士 高燕

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统