【黄冈日报】逆行在抗疫一线的“夫妻档”

来源:黄冈日报 作者:黄霑 北鲲 时间:2020年03月12日
  

连日来,在黄梅县独山镇抗击疫情战场,活跃着几对“夫妻档”,他们无论晴雨,无论昼夜,始终奋战在抗疫一线;他们齐心协力,放弃自己的小家,牢牢守护着大家,为医护人员所称道。

周群星,独山镇卫生院副院长。来势汹汹的疫情面前,他坚定地站在了一线。门诊、查房、流调、应急处置,忙得团团转。1月23日,独山镇云垸村出现第一例密切接触者,他同院长一道到患者家中开展流行病学调查工作。疫情之初,没有标准的防护服,甚至连一级防护标准都达不到,他们冒着生命危险,深入患者家中开展工作。为了人民群众的生命安全,他们毫无畏惧。妻子杨琴是一名护士,疫情到来,她一直坚守在哨卡,用医学知识服务防疫和群众。30多天,他们相隔不远,却很少见面。

高莹,独山镇卫生院工会主席。疫情防控工作开展以来,一直以医院为家,处置各种事务。她的丈夫赵匡武,是卫生院检验科主任,一直战斗在疫情防控最前沿,咽拭擦拭采样是最危险的操作,从未退缩。截至3月3日,他个人完成核酸采样103份。

张雨兵,独山镇卫生院救护车司机,负责确诊病人和疑似病人的转运工作。30多天来,他无论白天还是黑夜,坚守岗位,随叫随到。妻子是卫生院收款员,同样起早摸黑,随时待命。

还有冯贤和妻子占媛,孙超和妻子石欢,都是独山镇卫生院医护人员。疫情暴发以来,他们请缨作战,无论是在卫生院发热门诊,还是在县雷焱山医院,他们并肩作战,奋勇向前。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统