刘雪荣看望慰问山东湖南医疗队
代表市委、市政府和全市人民感谢医护人员

来源:黄冈日报 作者:杨辉 时间:2020年02月06日
  

2月5日,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部指挥长刘雪荣,到山东一队、山东二队、湖南一队、湖南二队4支医疗队驻地,看望慰问医护人员,代表市委、市政府和全市人民感谢医护人员辛勤、卓有成效的工作,并嘱咐大家做好自身防护,确保健康和安全。

刘雪荣详细询问了4支医疗队医护人员的工作和生活情况,认真听取了他们对疫情防控的意见建议。得知医护人员在医疗队临时党组织的领导下,情绪饱满,斗志昂扬,工作紧张有序,十分欣慰。他说,黄冈人口基数大,距离武汉近而且来往密切,确诊病例多,疫情十分严峻。关键时刻,山东湖南医疗队的到来,极大地缓解了黄冈医疗力量薄弱、医疗资源匮乏的难题,体现了党中央、国务院和省委、省政府对老区人民的关怀,体现了社会主义制度的优越性,体现了山东、湖南人民和医护人员的高风亮节,黄冈人民倍感温暖,倍受鼓舞,由衷感谢。

刘雪荣说,我们与新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战斗,是一场突如其来的遭遇战。当前,物资供应与保障仍处于紧平衡状态。全体医护人员在工作中克服了不少困难,表现了良好作风,保持了高昂斗志,工作十分辛苦,工作卓有成效。下一步,希望全体医护人员继续保持顽强作风,充分发挥精湛技术,千方百计提高治愈率,降低死亡率,与黄冈人民一起并肩作战,坚决打赢疫情防控阻击战。黄冈将尽一切努力,做好医疗队的生活服务和医疗保障工作,解决大家的后顾之忧。同时希望全体医护人员切实做好自身防护工作,确保健康和安全。

1月25日和1月28日,山东、湖南两省先后分两批派出共计550余人的医疗队支援我市阻击疫情。医疗队抵达后,他们先后在惠民医院、龙王山老年公寓、大别山区域医疗中心等地参加病患救治工作,部分专家还到县市进行巡诊。

副市长余友斌参加活动。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统