卓尔大别山应急医院挂牌成立
首批500万元医疗急需物资和现金已安排到位

来源:黄冈日报 作者:记者胡辉 通讯员郭元芳 时间:2020年02月05日
  

2月4日,黄冈市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部与黄冈市中心医院(大别山区域医疗中心)、卓尔公益基金会联合成立卓尔大别山应急医院,保障黄州辖区新型冠状病毒感染的肺炎患者收治。

卓尔大别山应急医院与大别山区域医疗中心同处一地,并行挂牌,是社会公益组织联合专业医疗机构设立的慈善、应急性防疫医院(仅设立于疫情存留期间),收治以黄州辖区为主的新型冠状病毒感染的肺炎患者。黄冈市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部将抽调专业医护人员并组织协调各地医疗救援队进驻应急医院,进行专业救护及诊疗。医院对新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者不收取费用。

在大别山区域医疗中心现有医疗场地、设备资源及医护人员基础上,卓尔公益基金会支持应急医院物资保障,使医疗床位增加到1500张,并捐助用于新型冠状病毒感染的肺炎治疗所需医疗设备、防护用品、诊治药品、消毒用品。同时捐助资金,专门用于应急医院新型冠状病毒感染的肺炎患者救治及医护人员补助、贫困患者救助。

2月3日,卓尔公益基金会已将500万元的急需物资和现金安排到位,包括12台呼吸机、50万元防疫药品、1万个N95口罩、6万个医用口罩、1万件高级医用防护服(可进红区)、5000个护目镜、50瓶超强消毒液、2万双医用手套、300套床上用品和200万元现金。

卓尔大别山应急医院的成立,将有效缓解区域内医疗物资及设备急缺等问题,有力支援黄冈市阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。据悉,此前卓尔公益基金会已多次向黄冈市市区以及罗田、红安、浠水、蕲春等地捐助紧缺物资。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统