【黄冈新闻网】平凡而伟大——致敬黄冈市妇幼保健院一线医护工作者

来源:黄冈新闻网 作者:童秀丽 时间:2020年02月29日
  

在家里,他们是丈夫、是妻子,是孩子的父母、也是父母的孩子。他们是家里的顶梁柱,是父母的心头肉。一场病毒的侵袭,让我们的城市生病了,作为医护的他们,毫不犹豫、责无旁贷的站了出来,主动请缨、勇上前线,争当城市的守护者。他们之中的很多党员,挺身而出、冲在一线、打在头阵、干在实处,把打赢疫情防控阻击战作为重大的政治任务,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

他们,坚强又善良

他们是一群平凡的人。他们也会担心害怕,但是医者的责任和担当,让他们不可能成为旁观者。每一个医者心里都装着一个重要的人,那就是患者。在与病毒抗击的斗争中,每天,他们要穿上厚厚的防护服,带上令人窒息的护目镜和口罩,变成体积庞大、行动不便的“大胖子”。每天穿梭于病房,用他们医者的仁心、娴熟的技术、温柔的善举,安抚患者焦虑的情绪,疗愈患者受伤的身心。

他们,舍小家为大家

他们是一群平凡的人。他们也有家庭,有父母,有孩子。为了早日战胜疫情,他们舍小家顾大家,毅然选择转身,把背影留给家人,把牵挂埋在心底,暂时离开爱他的人和他爱的人。面对患者,他们是医者,更是朋友,他们肩上扛的是责任,心中装满的是仁爱。

他们,平凡而伟大

他们是一群平凡的人。面对病毒无情地击溃患者的身体、吞噬患者的生命,他们的内心焦急又痛苦。他们尽力用已学的知识挽救被病毒伤害的患者,还要不停地求知和探索未知,因此要付出更多的艰辛与努力。正因有千千万万个他们共同的不懈努力,疫情得到了有效控制。目前,黄冈已接连多天新增确诊患者为零,越来越多的患者治愈出院。 

虽然看不清他们的容颜,但是走廊里轻柔又匆忙的脚步声、病房里萦绕着的交谈和嘱咐、护目镜下温柔坚定的眼神,每一声轻柔的问候、每一回及时的搀扶、每一次耐心的解答,都让我们记住了他们的名字——白衣天使!

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统