黄冈市中心血站首次下沉县域采集抗疫血浆

来源:荆楚网 作者:记者胡小军 通讯员潘阳林 时间:2020年02月29日
  

2月27日上午,2名红安县新冠肺炎康复者在14天隔离期满后成功捐献血浆700ml,这也是黄冈市中心血站首次下沉到县域采集“抗疫血浆”。

26日下午,黄冈市中心血站先后联系5位红安县新冠肺炎康复者,他们均愿意捐献血浆。5人中,红安县城区2人,二程镇2人,永佳河镇1人。

27日早上6:30,黄冈市中心血站联合中国生物黄冈项目工作组人员共7人分乘采血专车和接送专车赶赴红安,为5名捐献者提供“1+1”式全程接送服务,即接送专车1次只接送1人,在减少人员聚集的同时,解决他们的出行难题。

经体检和乙肝、转氨酶两项血液筛查,最终李女士、吴先生2人符合标准完成捐献,并领取献血证和感谢状。“我很早就关注‘血浆疗法’,平时献血献浆可以救人,现在更有特殊意义。”家住红安县城的吴先生,现年45岁,这是他的第8次献血,累计达3200毫升。

据了解,“抗疫血浆”运回血站后,将进行常规检测和血液新型冠状病毒检测及特异性效价检测,达到有关要求后方可用于临床救治。

黄冈市卫生健康委员会呼吁,捐献“抗疫血浆”也是参与疫情防控的重要方式。恳请更多的新冠肺炎康复者勇敢伸出手臂,捐献一份爱心“抗疫血浆”,为抗击疫情助力,为生命托举!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统