省政府新闻办举行新闻发布会
邱丽新通报我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况

来源:黄冈日报 作者:汪秀玲 时间:2020年02月02日
  

2月1日晚9时,省人民政府新闻办公室在武汉举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会。市委副书记、市长邱丽新在会上通报了我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。

截至1月31日24时,我市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例726例,已治愈出院17例,死亡14例。目前在定点医院治疗695例,其中重症53例、危重症19例。累计追踪密切接触者6306人,尚在接受医学观察5695人。

省委、省政府高度重视黄冈疫情防控工作,我市坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委决策部署,全面落实一级应急响应,建立战时机制,争分夺秒抓实各项防控工作。

全力救治患者。第一时间成立市级医疗救治专家组,建立医护人员梯队,分批对1万余人次医务人员进行防控知识培训,组织2901名医生、4836名护士投入救治工作。确定127家发热门诊,定点医院增加至29家,救治床位达到4200张。为解决市区救治能力不足,紧急将大别山区域医疗中心改建为集中救治医院,可新增床位1000张,对重症患者实行“一人一医疗团队、一人一诊疗方案”进行救治。

加强联防联控。全市1万多个基层党组织、近17万名党员投身防疫一线,及时发现发热病人4726人,及时转运、诊断、治疗。从1月25日14时起,全市启动交通管制,对公共场所、垃圾收集转运设施、交通运输工具每日消毒。

强化物资保障。全市财政已下达防控资金41639万元,多方采购和调集防护用品、救治药品,全市累计接收社会捐赠资金3.08亿元和价值4046万元的防疫物资。

严明纪律作风。全市各级纪检监察机关累计出动3497人次开展监督检查,检查重点部位和场所6416处。

邱丽新表示,下一步,我们将坚决落实习近平总书记关于疫情防控重要讲话和重要指示精神,严格落实属地管理,全力救治患者,落实联防联控,千方百计采购紧缺物资,公开透明发布疫情,坚决打赢疫情防控阻击战。

邱丽新还就相关问题回答了记者提问。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统