山东5个医疗队对口援助我市5个县市

来源:黄冈日报 作者:沈红星 时间:2020年02月16日
  

2月15日下午,山东省委副书记、山东省对口支援黄冈疫情防控前方指挥部指挥长杨东奇在省人大常委会副主任、市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部指挥长刘雪荣陪同下,到团风县督导医疗救治工作。

山东省已累计向我市派出534名医疗队员,除270余人在大别山区域医疗中心参加医疗救治,其余队员组成小分队对口支援团风县、浠水县、蕲春县、武穴市和黄梅县,其中分两批派出41人医疗队员援助团风。

团风县中医院新院作为备用集中治疗医院,正在紧张施工,建成后可新增床位387张。团风县人民医院为该县定点救治医院,目前已收治110多名确诊和疑似重症患者。杨东奇、刘雪荣先后来到上述两所医院,详细了解该县确诊病例、收治能力、医疗技术力量、医护物资等情况,询问在救治上有哪些难题和困难,现场解决实际困难。

杨东奇指出,山东省委省政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央的决策部署,举全省之力、集中优质资源、选派精兵强将,大力支援黄冈抗击新冠肺炎疫情。希望团风县加快改建备用治疗医院建设,坚持集中患者、集中专家、集中资源、集中救治“四个集中”原则,以利于更好发挥山东省医疗队的作用。他表示,山东省将根据对口支援县市的实际困难,进一步加大在医疗技术、防护物资等方面支持力度,与黄冈人民同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战。

刘雪荣代表市委市政府感谢山东省医疗队在第一时间紧急驰援我市,全市上下要按照党中央关于疫情防控的总要求,省委、省政府关于疫情防控工作部署,聚焦医院内救治和医院外防控两个主战场。在救治上,要树立“宁可备而不用,不可用而无备”的理念,争分夺秒确保备用医院按时保质具备收治病人条件,以便更好发挥外援医疗队作用,并肩合力提高出院率、治愈率,降低重症发生率、病亡率,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

山东省委副秘书长赵晓晖、山东省卫健委副主任秦成勇,市人大常委会副主任、团风县委书记李玲参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统