山东省已累计向我市派出534名医疗队员

来源:黄冈日报 作者:瞿慧一 时间:2020年02月15日
  

2月14日下午,山东省委副书记、山东省对口支援黄冈疫情防控前方指挥部指挥长杨东奇在省人大常委会副主任、市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部指挥长刘雪荣陪同下,到大别山区域医疗中心看望慰问山东医疗队队员。

杨东奇指出,山东省委省政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央的决策部署,举全省之力、集优质资源、派精兵强将,全力支援黄冈抗击新冠肺炎疫情。希望医疗队发扬老区精神,牢记使命、坚定信心、扛牢责任,与黄冈人民并肩打赢这场疫情防控阻击战。他叮嘱队员们严格做好自我防护,一定要胜利返回齐鲁大地。

刘雪荣代表黄冈市委、市政府和750万黄冈人民,向奋战在救治一线的山东医护人员鞠躬致谢。他说,山东省医疗队紧急驰援我市,极大地缓解了我市医疗力量薄弱、医疗资源匮乏的难题,坚定了我们战胜疫情的决心和信心。下一步,我们将加强统筹,为对口支援工作的深入开展提供保障。

在现场,医疗队队员们大声高呼:坚定信心,不辱使命,敢打必胜!

山东援鄂医疗队总领队左毅,副市长余友斌参加活动。

据悉,山东省已累计向我市派出534名医疗队员,其中270余人在大别山区域医疗中心参加医疗救治,其余队员组成小分队对口支援团风县、浠水县、蕲春县、武穴市和黄梅县。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统