【荆楚网】湖南郴州女护士长出征黄冈助力抗疫

来源:荆楚网 作者:记者胡小军 通讯员熊双林、何幸运 时间:2020年02月14日
  

李凌理发后分享的朋友圈。通讯员供图。

驻地队员的房间。通讯员供图。

“姐妹们,你们一直关心我在黄冈还好吗?我一切安好,你们不用担心。”2月14日,郴州市第四人民医院首批驰援湖北黄冈市医疗队队长李凌,向远在郴州的科室同事们道平安。

李凌是郴州市第四人民医院儿科、新生儿科护士长。2月11日晚,该院7名医护人员作为湖南省第三批支援黄冈医疗队成员,投身黄冈疫情救治工作。

早在1月31日,李凌就主动请缨,提交对外支援医疗申请,时刻准备出征。她坦言:“湖南前两批医疗队身赴黄冈前线,日夜展开救援,我也萌生了一颗红心。”

2月10日,李凌接到临时通知,将作为湖南省第三批支援黄冈医疗队成员驰援黄冈。临行前,科室的姐妹们纷纷出谋划策,如何准备行李,为她践行。

来到黄冈的第二天一早,李凌与团队成员各自对房间进行彻底清洁消毒。根据院感要求,全面区分污染区半污染区和清洁区,小房间整理的井井有条,连垃圾桶都消毒后再使用。

2月12日下午两点,湖南援助黄冈第三批医疗队分为五个小分队,在各自驻地进行防护服穿脱和戴N95口罩的系统培训,为进入隔离病房做准备。趁着培训的间隙,当地志愿者志愿给他们理发,李凌显示出湘妹子的豪爽,主动要求剪了一个“大哥头”。看见队伍里的年轻妹妹们都果断请理发师将头发再理短一点,她笑称:“本想成为大哥的女人,结果我们都成了女人的大哥。”

目前,李凌被安排在位于黄州区的大别山区域医疗中心,这也是该市任务最为艰巨的收治点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统