【湖北日报】再增床位400张!黄冈新改造一所应急后备医院

来源:湖北日报 作者:柯利华 周勇 汪海燕 时间:2020年02月14日
  

2月14日,在黄冈市妇幼保健院新院区,工人们正在加紧改建清洁区、污染区、半污染物区和医务人员通道、病人通道等,计划2月15日24时前完工,预计将新增床位400张。

黄冈是我省疫情较为严重的地区。该市卫健委通报,截至2020年2月13日24时,黄冈市累计确诊病例2791例(含临床诊断病例306例)。2月9日晚,黄冈市新冠肺炎疫情防控指挥部按照“宁可备而不用,不可用而无备”的原则,决定紧急改造黄冈市妇幼保健院新院区,作为新冠肺炎救治定点医疗备用机构。

黄冈市妇幼保健院新院区,位于新港北路与黄冈大道交界处,一期工程已于2019年12月底竣工,原计划今年5月前整体搬迁。2月11日,按照山东、湖南援助医疗队专家的设计方案,新院区启动进出道路、三区两通道、水暧电气工程、电梯、化粪池、污水处理等项目建设。

此前,黄冈紧急征用市中心医院新院区——大别山区域医疗中心,设立1000余张床位,进驻包含山东、湖南两省援助医疗队员在内的950多人组成一线救治队伍,集中收治市区所有确诊病例。截至2月11日下午5时,该院收治626名确诊病例和疑似病例,治愈83名。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统