湖南第三批医疗队员分赴我市5县市区

来源:黄冈日报 作者:瞿慧一 时间:2020年02月13日
  

患难见真情,湘鄂一家亲。2月11日深夜,湖南援鄂医疗队第三批队员200人,组成5个小分队分别抵达黄州区、红安县、麻城市、英山县、罗田县,并于2月12日迅速投入救治工作。

这是湖南省派来黄冈的第三批医疗队,前期已有两批274名医疗队员在我市大别山区域医疗中心开展医疗救治工作,截至目前,湖南省已累计向我市派出医疗队员474人。

第三批医疗队由湖南省职业病防治院副院长田魁担任领队, 200名医疗队员分别来自湘潭、娄底、郴州、永州、益阳5个市州二、三级公立医院,部分省直医疗卫生机构和社会办医疗机构共43家医疗卫生单位。队员中,有共产党员51人,入党积极分子2人,团员4人。队员平均年龄33.7岁,年龄最大61岁、最小22岁。高级职称41人,占20%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统