市中心医院61名住培学员积极参加抗疫

来源:黄冈日报 作者:记者陈爱武 吴娅婷 通讯员何幸运 时间:2020年02月13日
  

2月9日,市中心医院科教科科长金朝霞收到了一封申请书,申请人是该院2019级医学影像科住培学员赵俊生和徐龙。

1月24日,他们申请取消休假,提前返回医院,主动要求加入急诊科抗击疫情工作。后医院安排他们回影像科参加阅片,但他们申请继续留在急诊一线,在最危险的地方发光发热。

据悉,市中心医院61名住培学员积极与该院科教科、各专业基地联系,要求参与医院的新冠肺炎患者救治工作,为抗击疫情做出自己力所能及的贡献,其中有16名学员主动要求参与前线医疗工作。

市中心医院2018级内科住培学员杨青在日记里写道:面对这次疫情,我也想在自己的岗位上尽自己最大能力,抗击这次疫情。2月2日晚上接到科室主任通知,我们当天晚上到大别山区域医疗中心院区上一线值班,学习穿防护服,接诊病人。在与患者交流的时候,发现部分人很焦虑,我们就予以心理疏导。现在每天休息时间,都在看各种专家意见和指南,想多学习些东西,来帮助患者。

市中心医院2017级住培学员盛梦婷在日记里写道:2019年12月起,我轮转到感染性疾病科开始值班,异常忙碌的流感高峰刚刚过去,连喘口气的时间都没有,我们整个科室又进入抗击新冠肺炎的紧张氛围中。在发热门诊,为了省下防护服给其他坚守发热门诊的同事,将近9个小时,我们中间不敢喝水、吃饭,不敢上厕所,任头发汗湿,护目镜起雾凝水,大家都一心为病人排忧解难。即使在再大的心理、生理考验下,我也从来没有怀疑过,在全国人民团结一心、众志成城的努力下,在我们广大医务工作者的拼搏下,这场战“疫”,我们能赢!

有的学员在疫情防控启动前已离开黄州,但他们仍不畏路途不便,不惧疫情凶险,陆续有十余名学员纷纷赶回医院报到;有的学员利用轮休时间,在大别山区域医疗中心帮忙接收、搬运物资,协助募捐工作,为抗击新冠肺炎做出贡献。

根据疫情防控及当前临床一线需求,在保障学员安全防护的前提下,市中心医院科教科合理将住培学员安排到临床科室,满足了部分临床科室用人的需求,支援了抗击疫情的一线救治工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统