关于开展向张军浩同志学习的通知

来源: 作者: 时间:2020年02月12日
  

各县市区卫生健康局、委属各单位、机关各科室:

张军浩同志,1963年11月3日出生,生前任市疾控中心预防医学门诊部副主任。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,因劳累过度,于2020年2月9日16时8分猝然辞世,终年57岁。

张军浩同志是一名优秀的卫生健康干部,他始终把党和人民的健康事业放在第一位,兢兢业业,踏实苦干,用平凡的行动谱写了不平凡的一生。为激励全市卫生健康系统广大党员干部进一步坚定理想信念、牢记职责使命、竭诚守护广大人民群众生命安全和身体健康,经市卫生健康委研究决定,在全系统广泛开展向张军浩同志学习的活动。

一、要学习他忠于事业、忠于人民的政治品格

张军浩从事公共卫生工作近40年,对健康事业的执着追求从未改变,40年如一日始终践行卫生健康人“以人民群众健康为中心”的庄严承诺。无论安排在哪个工作岗位,他都尽职尽责,任劳任怨,从未叫过一声苦一声累,从不计较个人得失,从不向组织提出个人要求。向张军浩同志学习,就要像他那样,始终以大局为重, 忠诚于党和人民的事业,不懈奋斗,奉献一切。


二、要学习他兢兢业业、勇于担当的敬业精神

张军浩以强烈的责任感和事业心认真做好每一项工作,无论是从事临床检验工作还是开展体检工作,总是任劳任怨。当遇有急难险重任务时,他总是挺身而出,先后参加过SARS、禽流感、甲流、登革热等重大疫情防控工作,参加过创建国家卫生城市工作。当今年1月市区爆发新冠肺炎疫情后,他积极请战,主动要求到一线工作。无论在哪个岗位,都得到了同志们的高度评价。学习张军浩同志,就要像他那样,始终保持强烈的事业心和责任感,不怕艰苦、敢挑重担,以坚定的信心、昂扬的斗志坚决打好疫情阻击战。


三、要学习他踏实苦干、一丝不苟的务实作风

张军浩同志工作务实执着,认真负责。在联防联控工作中,他每天要深入各居民小区,深入各重点单位,进行现场专业培训和指导疫点消毒,指导医疗机构、集中隔离区、集贸市场、超市宾馆等重点场所做好消毒工作,确保联防联控工作落到实处。向张军浩同志学习,就要像他那样,用有限的生命诠释一名卫生健康人应有的价值追求和责任担当。


四、要学习他公而忘私、一心为民的高尚境界

张军浩同志家里有80多岁多病的老母亲,疫情爆发期间母亲住院,他不能尽孝去照顾。儿子在他的鼓励下,自疫情爆发后,就一直当志愿者,为阻击疫情服务。当领导和同事们看到他身体状况不好,让他休息时,他总是说:“我是老疾控人,我可以!” 他在指导基层工作的时,经常主动帮助基层群众分忧解难,得到基层群众的一致好评。学习张军浩同志,就要像他那样,用忠诚和奉献谱写卫生健康人“为民服务”的宗旨情怀。

 

张军浩同志是全市卫生健康系统抗击新冠肺炎疫情阻击战中的先进典型,是广大干部职工的学习楷模。各县市区卫生健康局、委属各单位、机关各科室要高度重视、精心组织,通过主题党日、专题学习会、座谈交流会等多种形式开展向张军浩同志学习的活动。全系统广大干部职工要以先进典型为榜样,以更坚定的信心、更顽强的意志、更坚决的勇气,同时间赛跑,与病魔较量,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,发挥火线上的中流砥柱作用,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,全力以赴救治患者,全力以赴做好防控工作,坚决打赢疫情阻击战。

 

 

黄冈市卫生健康委

2020年2月12日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统