疫情淬炼党性——黄梅县疾控中心党员的责任担当

来源:黄冈日报 作者:沈孝红 时间:2020年02月11日
  

“我是共产党员,危难时刻,请让我上!”

“我是年轻人,家庭负担轻,请让我上!”

“我是一名老党员,关键时刻,一定不能少了我。”疫情之初,发生在黄梅县疾控中心的一幕幕,令人热血沸腾。

面对新冠肺炎肆虐,黄梅疾控卫士舍生忘死,从党总支书记到普通党员;从老党员到年轻入党积极分子,用实际行动书写了党员的风采。

旗帜是前进的号角

危急时刻,黄梅县疾控中心党总支副书记、疾控中心主任郭在清,第一时间召开了党员大会,号召全体党员团结起来,迎战疫情。会上,他第一个向党总支请战。疾控中心全体干部职工行动起来,积极开展流行病学调查、密切接触者的排查和追踪、标本的采集、消杀,每日工作十多个小时。

为了将防控责任落到实处,疾控中心迅速成立了新冠肺炎防控工作领导小组,要求全体成员放弃休息,积极投身疫情防控工作。为有力有序有效应对疫情,中心进行合理分工,分别成立了七个工作组,明确各小组工作职责。

危难时刻尽显风采

老党员、中心副主任崔心尧一心扑在疫情防控工作上,每天带领流行病学调查小组深入现场,开展流行病学调查、密切接触者的排查和追踪等工作。他说:“我是疾控战线的一名老兵,关键时刻就要发挥作用。”在他的带领下,大家积极投身工作,一次次正确隔离病患、排除恐慌。

中心副主任陈雪华带领的检验检测小组,在对疑似病例采集标本期间,一刻也不放松,连续工作成了家常便饭,保证了安全性和及时性。组员梅玉红克服困难,连续3天在凌晨一二点送样到黄冈检测,对身体和意志力都是一种考验。

疫情发生之初,身在外地的工会主席梅玉高,连夜坐火车赶回黄梅,靠前指挥疫区消杀工作。预备党员王学敏、江叶倩这对小情侣,主动放弃回家团聚,一心扑在疫情防控上。入党积极分子张昭芸,本来已经放假回了老家,疫情发生后,她二话不说,告别父母,赶回了单位参加抗疫。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统