黄冈小汤山,90多名青年医护人员递交入党申请书

来源:市卫健委 作者:熊卓群 时间:2020年02月10日
  

大别山区域医疗中心,黄冈的小汤山,党旗在这里高高飘扬。自1月28日第一批新冠肺炎确诊病人搬到这里,这里成了黄冈市区救治的主战场,一线医护人员与时间赛跑、争分夺秒救治病人的画面随时随处可见。他们中大部分还有另一种身份——中共党员,“首战有我,有我必胜”,“只要组织需要,随时听候调遣”、“我时刻准备着”、……在党旗的指引下,在党员的带领下,这里吹响了为守护生命集结的号角!

一个党员就是一面旗帜。看着一个个党员干部无所畏惧、冲锋在前,很多在大别山区域医疗中心一线工作的市中心医院青年医护人员按捺不住内心的一腔热血,主动选择向党组织靠拢,向党员先锋看齐。连日来,一封封饱含激情的“入党申请书”纷至沓来,共有90多名青年医护人员申请“火线入党”,为防控疫情担当作为。在阻击疫情一线战场,这些勇士们要用自己的实际行动接受党的考验。

黄冈市中心医院呼吸内科主任王昌锋是这90多人中的一位,他确诊了黄冈市第一例病例。为了更好地带领科室人员抗击新冠肺炎,他以坚定的理想信念,主动递交入党申请书,申请加入党组织,当先锋、作表率。他带领呼吸内科团队一直冲在抗击肺炎的一线,从老院区接诊、治疗病人,到加入临时组建黄冈市传染病医院,再到紧急启动大别山区域医疗中心,处处都有他通宵达旦工作的身影。他依靠丰富的临床经验,结合缜密的CT阅片,对疑似病例进行排查、确诊,并对重症病例制定合理有效的治疗方案,对我市抗击肺炎工作作出了杰出贡献,成为了省委组织部第一批通报表扬的医务工作者,

随时待命、一路前行。早在2019年9月成为入党积极分子的市中心医院急诊科主任万里鹏,一直都以“准党员”的身份严格要求自己。面对突如其来的灾难,他以大局为重,关键时刻挺身而出,在防护物品配备不足的情况下,把风险留给自己,把安全留给他人,身先士卒、忘我工作。他说,“除了奔赴一线,我们别无选择”。万里鹏每天把当天工作安排得井井有条:城区120排班、急诊科日常管理、发热门诊患者筛查,同时转运城区新型肺炎患者到定点医院。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统