关于2021年护士执业资格考试湖北考区黄冈考点考务工作有关问题的通知

来源: 作者: 时间:2020年12月28日
  

各县(市、区)卫生健康局,各医疗卫生机构,相关医学院校,国家、省驻黄医疗企业和医疗单位:

根据全国护士执业资格考试委员会办公室《关于2021年护士执业资格考试有关问题的通知》(护考办发〔2020〕2号)和湖北护士执业资格考试委员会办公室《2021年度湖北省护士执业资格考试公告》等文件精神,为做好我市2021年护士执业资格考试工作,现就有关问题提出如下意见,请各地认真贯彻执行。

一、报名管理

(一)黄冈辖区:黄冈市直、黄州区、团风县、红安县、麻城市、罗田县、英山县、浠水县、蕲春县、武穴市、黄梅县。

(二)已毕业并就业于黄冈辖区内医疗卫生单位、医学院校或管理其人事档案的人才中介机构,由单位集体报名,原则上不接受个人直接报名。

(三)报名人员为在校2021年应届毕业生的,由所在学校集体报名。

二、报名点设置

黄冈考点共设立黄冈市直、黄州区卫生健康局、团风县卫生健康局、麻城市卫生健康局、红安县卫生健康局、罗田县卫生健康局、英山县卫生健康局、浠水县卫生健康局、蕲春县卫生健康局、武穴市卫生健康局、黄梅县卫生健康局、黄冈职业技术学院等12个报名点。其中,市直各卫生医疗机构在黄冈市直报名点进行现场确认。

三、报名流程

考生经过网上预报名、网上缴费、单位审核、现场确认、资格审核等步骤,最终报考资格经考区审核通过方为报名成功,各阶段时间如下:

(一)考生个人网上预报名时间和网上缴费时间:2021年1月6日~22日

考生登录电脑端中国卫生人才网(以下简称“国网”)和手机端“湖北卫生人才”小程序(以下简称“小程序”),按要求填报相关信息后提交,在国网上打印《2021年护士执业资格考试报名申请表》(以下简称“申请表”),预报名完成后,考生需于1月6日~22日,根据小程序的提示进行网上缴费,未按时完成网上缴费的考生视为放弃报名。

(二)单位审核时间:2021年1月7日~21日

1.已取得学历考生:

考生须将《申请表》、有效身份证原件及学历证书,送至所在报考单位人事部门进行证书审核和进行身份证识别仪核验身份,信息无误的(学历原件、身份证原件现场返还),报考单位在考生《申请表》上加盖单位人事部门公章,并在新版湖北卫生人才综合服务平台(简称:湖北平台,网址http://www.hbwsrc.cn/logins/new)向上一级审核机构提交考生报名数据。单位应将《申请表》集中送至相应报名点进行现场确认。

灵活就业的社会流动人员,无需填写小程序上的工作单位信息,由托管其档案的人事机构核实其报考信息后在考生《申请表》上加盖公章,考生携带相关资料直接到辖区相应报名点审核、现场确认和进行身份证识别仪核验身份。人事代理机构无需在小程序上进行操作。

考生信息(含人事关系)的真实性由考生个人和报考单位负责,提供虚假信息者,考前经查实取消考试资格,考后经查实取消考试成绩,并视情节轻重对个人和单位进行通报或进一步处罚。

2.未取得学历考生:

2021年应届毕业生由学校集中报名和审核,学校在考生《申请表》上加盖公章,并上报本校应届报考考生花名册。6月份应届生毕业证书制出后,学校须将考生的毕业证书上报考点。

应届毕业生信息的真实性由学校负责,经查实提供虚假信息者,考前取消考试资格,考后提交国家考办处理,同时追究学校相关责任人责任。

(三)各报名点审核和现场确认时间:2021年1月7日~22日

各报名点收到所辖单位上报的考生《申请表》后,首先登陆湖北平台进行审核,同时核验考生身份和缴费情况;再登陆中国卫生人才网考务管理系统(以下简称“考务系统”)进行报名确认,并在考生《申请表》的背面打印报名《确认单》。最终所有经盖章审核的考生《申请表》和《确认单》由考点留存,作为纸质档案备查。

各报名点可以根据以上时间安排,确定本辖区具体现场确认时间并及时对外公布。

(四)考点资格审核时间:1月23日~2月10日

    考点将在湖北平台和考务系统提交最终审核通过的数据,考生可登陆报名系统查看资格审核状态。

四、考试方式及时间

(一)报考人员统一参加黄冈考点考试。2021年全国护士执业资格考试实行人机对话考试,考试科目为:专业实务和实践能力。

(二)人机对话考试定于2021年4月24、25、26日举行,每半天为一个轮次,共分6个轮次进行。考生将随机分配至其中一个轮次参加考试。

五、相关要求

(一)报名的身份审核

1、在我市医疗卫生机构就业的报考人员,需提供单位盖章的用工合同、近半年工资证明或社保缴纳证明进行报名审核,不能提供或提供虚假资料者,不予受理报名。

2、毕业后未就业的具有本市户籍报考人员,必须回原籍(户籍所在县市区)人才服务中心托管人事档案后,方可在原籍报名。

3、各地各单位严禁接纳挂名和跨区域的外省、外市或外县(市、区)流动报考考生,一经发现或举报查实,将严肃查处,追究相关责任人责任并上报考区取消报名点资格。

4、报考护士执业资格考试,学历应为普通全日制三年以上护理、助产专业。成教、自学、函授等学历,不能作为报考国家护士执业资格考试的依据;非护理、助产专业者,不能报考护士执业资格考试。

5、因省外中专毕业生不能在我省进行注册,原则上不受理省外中专考生的报名。

(二)单位审核

1、上传照片须为考生近期正面免冠白底或蓝底证件照,务必保证照片清晰可辨认。如生活照、旧照翻拍、视频捕捉、手机或摄像头所摄等照片一律按不合格处理。上传证件应为正平面、清晰,歪曲和模糊为不合格。凡上传不合格,一律退回修改,如拒不按要求修改,按报名无效处理。

2、学校报送2021年应届生资料,要提供加盖公章的2021年应届毕业生花名册(含考试姓名、性别、身份证号、学籍编号、入学年月、学制、毕业学历、学号等信息)。

(三)报名点审核和现场确认

各报名点通过湖北平台调阅报名人员的个人资料,对报考资料及报考资格进行审核,并对考生身份进行核验。对审核通过人员,报名点在考务系统上进行报名确认操作,并在《申报表》背面打印《确认表》。

黄冈考点办公室(办公地点:黄冈市东门路206号进大门一楼报名大厅)负责市直单位及市直社会人员现场审核和确认工作,现场集中审核和确认时间为2021年1月19日、20日、21日,共3天。

(四)其他事项

1严肃考风考纪,做好相关考试法律宣传工作,务请考生诚信应试,不要以身试法。各报名点、各报考单位要在单位醒目位置、宣传栏张贴信息,加大对《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》等政策的宣传。

2、2021年护士执业资格考试成绩合格证明全部实行电子化,考试成绩合格者须在规定时间内,通过中国卫生人才网下载、打印成绩合格证明,请各报名点对考生做好宣传和指导工作。

3根据鄂卫生计生函〔2016〕9号文件规定,我省护士执业资格考试的考试费收费标准为122元/人。

 附件:1.2021年护士执业资格考试黄冈考点考务工作计划安排表

       2.黄冈各报名点联系方式

       3.2021年度湖北省护士执业资格考试公告

 

                        黄冈市卫生健康委员会

2020年12月28日

  

 附件1

 

黄冈考点2021年护士执业资格考试

考务工作计划安排表

工 作 内 容

开始时间

完成时间

网上报名

1月6日

1月21日

网上缴费

1月6日

1月21日

单位审核

1月7日

1月22日

现场确认

1月7日

1月22日

报考资格审核

考点审核

     1月23日

2月10日

考区审核

     2月18日

2月26日

登记、审核考生基本信息修改

1月22日

2月10日

报考资格审核

考点审核

3月15日

3月19日

考区审核

3月20日

3月22日

考场编排

3月15日

3月19日

准考证网上打印功能开放

4月7日

4月26日

考试实施

4月24日

4月26日

考生错误信息修正、

违纪人员信息录入与文件上报

/

5月12日

成绩发布

考试结束后45个工作日内


附件2 

黄冈考点各报名点联系方式 

报名点名称

联系电话

黄州区卫生健康局

0713-8664498

团风县卫生健康局

0713-6152050

红安县卫生健康局

0713-5245750

麻城市卫生健康局

0713-2924120

罗田县卫生健康局

0713-5058256

英山县卫生健康局

0713-7012120

浠水县卫生健康局

0713-4265611

蕲春县卫生健康局

0713-7235953

武穴市卫生健康局

0713-6580676

黄梅县卫生健康局

0713-3352767

黄冈职业技术学院

18062893090

黄冈市直(黄冈考点办公室)

0713-8813985

 


附件3:2021年度湖北省护士执业资格考试公告.pdf


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统