省老龄健康处来黄冈检查指导医养结合工作

来源:老龄办 作者:夏苏杭 时间:2020年12月02日
  

11月30日,省卫生健康委老龄健康处副处长胡光普一行来到我市检查指导医养结合工作。胡光普一行来到黄州区中西医结合医院举办的医养结合机构——慈济养护中心,考察养护中心的建设情况,详细了解中心内医护人员的配套管理及养老床位的运营状况。集中观看了3个医养结合典型案例宣传片,并听取了我市关于老龄健康工作的情况汇报。胡光谱一行对我市医养结合工作给予充分肯定,认为我市的医养结合有看点、有亮点,可以“拿得出去”。

据了解,“十三五”时期我市积极作为,鼓励医疗卫生机构和养老机构结合自身情况,开展多种形式的医疗与养老叠加服务,推动医疗卫生和养老服务资源全方位整合,已建成一批各具特色的医养结合机构。目前正式登记注册的医养结合机构有7家,医办养5家,养办医2家。有以发展老年医学科为主的罗田县老年病院,提供嵌入式医疗服务为主的英山如家老年服务中心,代表医疗机构延伸养老服务的黄州区人民医院,代表养老机构建立医养结合机构的黄梅县康泰园养护中心等。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统