武穴市卫健局开展党风廉政集体谈话

来源:武穴市卫健局 作者:周行 李雪梅 时间:2020年10月28日
  

10月28日上午,武穴市卫健局召开卫健系统党员干部党风廉政谈话会议。该局领导班子全体成员,各镇处卫生院、市直各卫生健康单位党政主要负责人、纪检委员,机关各股室负责人参加会议。武穴市政府副市长董学敏、市纪委第七纪检监察组组长刘慧出席会议。

会议开始前,全体参会人员集中观看了廉政警示教育片《蜕变》。

会议要求全系统党员干部进一步深化思想认识、进一步落实主体责任、进一步抓好落实,并就当前疫情防控严峻形势做出进一步要求,加强发热病人管理、落实多病同防、多病同查、多病同治,树立零院感目标。加强政治意识,责任意识,牢固树立以人民健康为中心的政治理念。

董学敏在会上作廉政讲话,他指出,这次集体廉政谈话旨在通过定期开展集中廉政谈话,抓早抓小、防微杜渐,进一步压紧压实全面从严治党责任链条;引导和激励党员干部进一步牢记初心使命,以强烈担当、过硬本领和优良作风,奋力夺取统筹疫情防控和经济社会发展这场历史性“大考”全面胜利。

董学敏要求,卫健康系统要聚焦巡察问题,全面落实整改。进一步落实市委第四巡察组巡察问题反馈意见整改,加强制度建设,加强监督管理,增强廉洁自律意识,强化担当作为。必须保持政治定力、纪律定力、抵腐定力,毫不动摇地将全面从严治党进行到底。构筑思想防线,坚守纪律规矩。卫健系统各个党组织要提高认识,做清醒人、明白人和带头人;要坚守纪律规矩,压实“两个责任”;要坚持依法行政,层层传导压力;要坚决惩治腐败,实行“一案双查”。加强监督检查,源头预防腐败。要加强作风建设、制度建设和上级重大决策部署的监督检查,确保重点项目、重点工作落到实处。自觉维护形象,把干事创业放在心上。要会谋事、能干事、好共事、不出事。要在市委市政府的坚强领导下,用一流的干事氛围、一流的团队素质、一流的工作作风、一流的学习风气、一流的发展成效,不断推动全面从严治党向纵深发展,确保武穴卫生健康事业平稳较快发展,当好全市人民的健康守护人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统