省麻防专家到麻城检查指导麻风病防治工作

来源:麻城市卫健局 作者:李桦 卢伟 时间:2020年10月28日
  

10月15日,由湖北省疾控中心传染病防治研究所专家组成的麻风病防治工作现场技术指导组,到麻城市皮肤病防治所检查指导麻风病防治工作。

专家组通过听取工作汇报、查阅病历记录、核对随访资料和健康档案的方式,对麻风病受累者集中休养收治、疑似患者发现、现症患者治疗管理、密切接触者筛查及全国麻风病防治管理信息系统(LEPMIS)运行质量等进行检查指导。对麻城麻风病防治在政府重视、经费保障、早期发现、患者关爱、完善工作机制、消除社会歧视等方面开展的工作给予了充分肯定,同时针对今年在国家方案的落实、的工作提出了新要求。要求从规范方案、防治休养、宣传培训方式和提高防治信息系统质量等方面着力,进一步提高思想认识,夯实工作基础,增强防控保障;进一步加强队伍建设,扎实落实各项防控措施,推进病人判愈工作,提高综合防治能力;进一步创新宣传方式,加大培训力度,消除麻风歧视和社会误解。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统