我市卫健系统3人获得“中国好医生 中国好护士”抗疫特别人物称号

来源: 作者: 时间:2020年10月28日
  

10月23日,由中央文明办、国家卫生健康委员会联合主办的“中国好医生、中国好护士”抗疫特别人物发布活动在华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区举行。

此次发布的 “中国好医生、中国好护士”抗疫特别人物,是经过广泛推荐、网络点赞、审核评议等程序产生。全国300名抗疫一线白衣天使获得“中国好医生 中国好护士”抗疫特别人物称号,我市卫健系统3人榜上有名,他们分别是:黄冈市中心医院骨科主任程中华、黄冈市中心医院重症医学科护士长彭金娥、黄冈市中医医院重症医学科主任龚长志。

发布活动中,国家卫生健康委副主任、省委常委王贺胜为抗疫特别人物代表颁发纪念证书,他指出,广大医疗卫生工作者不惜一切代价拯救生命,共和国勋章、“人民英雄”荣誉称号、“时代楷模”抗疫一线医务人员英雄群体、“最美医生”“中国好医生 中国好护士”等先进典型纷纷涌现,希望广大医疗卫生工作者以先进模范为榜样,从伟大抗疫精神中汲取前进力量,为全心全意护佑人民健康再立新功。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统