市卫健委开展扶贫日义诊及健康宣教活动

来源: 作者: 时间:2020年10月19日
  

在第七个“全国扶贫日”和第28个“国际消除贫困日”来临之际,10月16日-17日,市卫健委负责人带领2支市医疗服务队前往红安县七里坪镇柳林河村、颜邹家村开展扶贫日义诊及健康宣教活动,为贫困村群众送医、送药、送健康,一场暖人心脾的义诊活动在蒙蒙细雨中迅速拉开帷幕。

“以前有没有高血压、冠心病等慢性病?”“咳嗽有没有痰?这个药是治咳嗽的,一日两次,早晚喝”…… 20多名医疗专家来自市中心医院、市妇幼保健院、黄冈爱尔眼科医院,涵盖心内科、普外科、儿科、妇产科、疼痛科、眼科等多个专业领域,他们深入贫困村,在家门口为村民把脉问诊,免费为其量血压、测血糖、听心率,对常见慢性病、多发病的预防及治疗等给予专业建议,并指导群众科学用药、合理膳食。现场还开展了高血压、糖尿病防治健康知识宣讲,倡导健康生活方式,提高群众健康意识。

“还是国家的政策好,这是对老年人的关心,让我们享受到了贴心暖心的医疗健康服务。”村民赞许声一片。

当天,义诊专家团队接受群众咨询、开展诊疗300余人次,发放各类健康宣传折页500余份、药品达2万余元,还捐赠多种药品给当地村卫生室。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统