市卫健委召开进一步加强全市医院感染控制工作会议

来源:医政科 作者: 时间:2020年10月19日
  

10月13日,市卫健委召开进一步加强医院感染控制工作会议。参加此次会议的有市直各医疗机构分管院长、医务科长、院感办主任。

会议传达学习了近期省、市指挥部疫情防控相关文件精神,并对全市疫情防控工作进行了部署和安排。要求各医疗机构要充分认识青岛事件的严重性,深刻吸取教训,严防疫情反弹,思想上不松懈、不麻痹、不动摇,切实落实疫情防控属地责任,医院院长要切实履行医院感染管理第一责任人责任,坚决守住疫情防控底线,严防医院内出现聚集性病例。

会上强调,要压实防控责任,严防院内感染;要加强人员管理,把好四道关口;发挥发热门诊“哨点”作用,强化闭环管理;强化院感控制,落实院感责任。避免院内感染发生,抓实抓细医院感染管理措施。对工作不落实、措施不到位、责任不落实导致医院聚集性感染发生的,要严肃追究相关责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统