武穴市妇幼保健院新院区揭牌正式启用

来源:武穴市卫健局 作者:周行 李雪梅 伍娟娟 时间:2020年10月15日
  

10月15号,武穴市妇幼保健院举行搬迁新址揭牌仪式。武穴市副市长董学敏,武汉市儿童医院、黄冈市妇幼保健院相关领导现场祝贺并参加揭牌仪式。

武穴市妇幼保健院成立于1952年,建院68年来,在医疗、人才培养、学科建设方面取得了显著成效。近年来,又以整体搬迁为契机,不断加强硬件设施建设,医院各项工作取得了长足进步。建立了围产期保健专科、儿童生长发育专科两个市级妇幼保健重点专科。与武汉市儿童医院实现托管,是湖北省人民医院、湖北省妇幼保健院技术协作医院。

今年疫情期间,该院按照武穴市委市政府决策部署,一周内改造完成武穴版“小汤山”医院,为武穴市打赢新冠疫情防控攻坚战赢得了先机,展现了武穴“妇幼人”良好的精神风貌和责任担当。

新院区位于武穴市广济大道与凤凰路交汇处,总投资2亿元,设计床位400张。2014年立项,是国家重大疾病防治设施建设项目、国家妇幼健康建设项目和武穴市十大重点建设项目。项目占地120亩,2014年12月8日奠基, 2019年10月,主体工程基本竣工,建筑面积35649.46㎡。医院搬迁后,该院就医环境将得到极大改善。

揭牌仪式后,武汉市儿童医院专家团队在妇幼保健院开展了义诊,并围绕儿童康复、儿科急诊、儿童常见皮肤病诊治、乳腺癌诊断等内容,为该院职工开展了专题知识培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统