黄州区开展“全国高血压日”宣传活动

来源:黄州区卫健局 作者:曾琳 刘凤华 时间:2020年10月15日
  

2020年10月8日是我国第23个全国高血压日,以“18岁以上知晓血压”为宣传主题,黄州区在区疾控中心门口开展了形式多样的健康教育宣传活动。高血压是威胁我国居民健康的主要慢性病,与不良生活方式密切相关。

活动现场悬挂“18岁以上知晓血压”的宣传横幅,为群众提供免费测量血压、健康咨询和义诊等服务。通过分发宣传资料为广大居民传递“合理膳食,适量运动”、“健康体重,健康血压”、“每人每天食盐摄入量不超过6克”、“定期测量血压、血糖”等核心健康知识理念,呼吁居民尤其是高血压病的“高危人群”(有家族史、肥胖、高盐饮食者等)更要经常测量体重和血压,主动预防高血压。

本次健康咨询宣传活动参与者150余人,发放高血压宣传资料500余份、义务测量血压和接受健康咨询80余人次。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统