黄州区开展病媒生物防制工作培训会

来源:黄州区卫健局 作者:曾琳 刘凤华 时间:2020年10月15日
  

10月13日,黄州区双创指挥部以“防疫有我、爱卫同行”为主题,在区疾控中心召开黄州区病媒生物防制工作培训会, 深入开展爱国卫生运动,切实做好环境卫生整治和病媒生物防制工作。

市疾控中心消毒与媒介生物控制所韩春生授课,区卫生健康局党委委员、副局长祝爱华主持培训,并对当前的工作进行全面部署。各乡、镇、街道卫生院(社区卫生服务中心)病媒生物防治工作负责人及专业人员共68人参加了培训。

此次培训会讲座内容涵盖了病媒生物防治基本术语、常见种类及危害、控制标准与考核要求、防治方法等,并形象直观地介绍了鼠类、蚊蝇、蟑螂等病媒生物生长繁殖习性、防治措施和消杀方法等。在强化相关工作人员的专业知识同时,解决了实际工作中出现的问题。

培训进一步提高了各有关单位对病媒生物防治工作的思想认识和消杀人员的业务技能,对全区在重点行业、重点单位规范开展病媒生物防治工作具有很强的指导作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统