致全市志愿者的一封信

来源:黄冈市志愿服务总队 作者: 时间:2020年01月24日
  

全市志愿服务组织和志愿者们:

为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,积极响应省委、省政府和市委、市政府工作要求,坚决打好打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战,我们倡议广大志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在疫情防控防治工作中充当好“五大员”的角色。

一是防控政策的宣传员。及时了解掌握党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于疫情防控工作的部署要求和决定,坚决与党委政府保持高度一致,主动发声、敢于亮剑,做好政策宣传解读,纠正不明不实言论,杜绝身边群众信谣传谣。

二是防控知识的讲解员。及时了解市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部发布的疫情防控防治通告,熟知疫情防控知识和信息,做好自我并指导帮助他人严格遵循戴口罩、常测温、勤洗手等基本的日常疫情防护措施。

三是防控工作的服务员。在“群防群控、卫生防治、市场监督、知识宣传、舆情控制、应急救助、物资筹集”等志愿服务中充分补台补位,服从专业机构的统筹调配,关心关爱防控医疗卫生人员,做到帮忙不添乱、援手不缺位。

四是文明行为的引导员。从劝导不随地吐痰、不乱扔垃圾、不在公共场所吸烟、不闯红灯等一点一滴的小事做起,从身边做起,从现在做起,以倡导弘扬公序良俗的文明行为为净化城市卫生环境、打赢疫情防控硬仗、营造和谐年节氛围添劲助力。

五是社会稳定的协调员。充分发挥人熟地熟情况熟的阵地优势,做平安建设的有心人、热心人,认真排查隐患、主动化解矛盾、积极协助处置突发事件,共同维护好疫情防控期间的社会安全稳定秩序。

广大志愿服务者在参加各类疫情防控志愿服务过程中,要带头做好自身的疫情防护安全措施,保持良好的卫生习惯,加强锻炼,注意休息,增强疫情防控的免疫力,以崇高的志愿服务精神和健康的体魄,为打赢疫情防控战作出应有的贡献!

黄冈市志愿服务总队

2020年1月24日

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统