暖冬行动 情暖人心

来源:黄冈市计生协 作者:周琴 时间:2020年01月20日
  

近日,黄冈市计划生育协会专职副会长熊林一行带着品种丰盛的年货,来到市原种场慰问两户计划生育特殊家庭。熊林将慰问金递到对象户手中,关切的问到:“您老最近身体怎么样?生活上一切都还顺利吧?有没有什么困难?”“一切都好,一切都好,有党和政府时时刻刻想着我们,我们不愁吃穿,日子过得平静舒适,也很感恩知足。”对象户连连点头,感动的说到。随后,熊林又给他们详细讲解了2019年针对计生特殊家庭新增购买的住院护理补贴保险政策,告诉他们心里担心的事不用愁,党和政府都挂念着并在千方百计的解决着,鼓励他们要积极乐观面对生活,并祝愿他们身体健康,新春吉祥。

此次慰问,一同前往并给予慰问的还有市卫健委老龄办、市原种场,他们纷纷向对象户表达了对老龄人以及本单位退休计生特殊家庭员工的关心和问候。

在新春佳节来临之际,根据省计生协的文件精神和指导,市级及县市区各级计生协均开展了“幸福计生·关爱关怀——暖冬行动”,用走访慰问、开展帮扶活动、文艺活动、发放宣传品等丰富多彩的方式,将党和政府以及社会各界对计生家庭尤其是计生特殊家庭的关心和关爱落到实处,充分发挥计生协作为计生家庭“贴心人”作用,确保计生特殊家庭度过一个温暖祥和的新春佳节。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统