市卫健委带队赴扶贫驻点村进行走访慰问

来源:宣传科 作者:熊卓群 时间:2020年01月16日
  

1月14日,受市卫健委党委书记万小勇、主任唐志红委托,由市卫健委党委副书记、副主任熊双林带队,市卫健委领导班子成员和市疾控、市妇幼、市卫监局、市中心血站、市结防院的主要负责人一同前往扶贫驻点村红安县七里坪镇颜邹家村进行走访慰问,给一对一帮扶的贫困户送去了慰问金,把党和政府的关怀与温暖送到村民的心坎里,就像冬日的阳光温暖着他们的心田。

   “家里能培养出两个大学生,很了不起啊”,“女儿本科将来毕业找工作应该没有问题,慢慢来,年轻人需要多锻炼”,“马上过年了,把家里环境卫生收拾打扫干净……”。在扶贫工作队长、驻村第一书记、市卫健委干部陈秋林的带领下,每到一户,通过与贫困户的深入交谈,能及时了解到他们的生产生活状况以及目前所需、所急、所盼,进一步宣讲扶贫政策,倡导健康生活方式,同时征求对帮扶工作的意见建议。

     在市卫健系统、市妇联、市华窑中博窑炉有限公司等单位的共同帮扶下,颜邹家村旧貌换新颜,基础设施建设不断完善,产业发展有序推进,人居环境整治成效明显,基层党组织建设全面加强,脱贫巩固提升正在扎实稳步推进。作为牵头单位,市卫健委充分发挥部门优势,多次发动医疗机构开展免费义诊、送医送药、捐资捐物等活动,持续推进贫困地区健康促进行动,使健康教育进乡村、进家庭,受到村民的热烈欢迎和交口称赞。

临别前,熊双林一行与贫困户亲切握手道别,贫困户纷纷表示:“感谢党和政府的关心和帮助,在党的好政策下,我们的日子会越来越好”。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统