省计生协宋育英会长赴黄冈市调研慰问

来源:市计生协 作者:周琴 时间:2020年01月13日
  

1月9日至10日,省计生协会长宋育英一行不顾严寒、风雨兼程,赴黄冈市调研计生协工作,走访慰问计生困难群众、基层计生协工作者,送去党和政府的关怀和新春祝福。省人大常委会副主任、黄冈市委书记刘雪荣、省计生协专职副会长张友芳及黄冈市、蕲春县等领导参加调研慰问活动。

宋育英调研了黄冈市计划生育协会的关爱计生特殊家庭帮扶项目和青春健康项目两项品牌工作:在黄冈静远社会工作服务中心,宋育英详细了解了市卫健委、市计生协依托静远社工服务中心近年来在全市范围内开展的计生特殊家庭帮扶工作情况,她充分肯定了我市在计生特殊家庭帮扶工作上所取得的成果及总结出的“三三制”工作法经验,即以“卫健、计生协系统+专业社会组织+志愿者”三支力量为主体,对计生特殊家庭开展“从心理救助到自助再到救助他人”三个层次的活动。她充满期望地说:“希望你们继续发挥好社会组织特有的优势,探索更多帮扶计生特殊家庭的好经验好做法,让广大计生特殊家庭切实感受到党和政府的关心关怀。”

在黄冈职业技术学院,宋育英听取了学校五年来开展青春健康项目的工作汇报,并慰问了一直以来兢兢业业服务在大学生青春健康教育第一线的团队代表胡燕和陈桃荣老师,宋育英勉励她们: “新时期计生协工作面临着转型发展,计生协也将承担更多的工作任务,希望你们能继续发扬这种精神,把服务大学生青春健康教育工作做好做细。”

黄冈职业技术学院的“青舞飞扬”项目于2019年获得了全省计生协优秀工作品牌,宋育英现场为“青舞飞扬”项目颁发了奖励金,并寄予深切厚望,希望学校再接再厉,把青春健康教育工作做实做强,发挥品牌效应,更好的服务大学生身心健康,为广大学子的青春健康保驾护航。

在黄冈市区及蕲春县,宋育英先后走访慰问了两户计生特殊困难家庭和两户基层计生协工作者:

在黄冈市原种场陶长国和江惠英家中,她拉着江惠英的手嘘寒问暖,与她拉家常、算收入,详细询问各项补助、医疗等政策的落实情况。她说,习近平总书记高度关注、十分关心群众的安危冷暖,多次强调要解决好群众的操心事烦心事揪心事,我们这次就是来看看您们生活过得怎么样,有没有什么困难,您们为落实国家计生政策作出了贡献,党和政府不会忘记您们的,祝您们身体健康、新春吉祥。

在蕲春县蕲州镇郦公园社区,慰问对象胡红英紧紧握着宋育英的手几度哽咽:“我们已经走出了阴影,身体也比以前好些。我们相信有党和政府的关心关怀,生活一定会好起来的!” 宋育英鼓励他们树立生活信心,保重身体,融入社会,在党和政府关心帮助下,日子会越来越好。并嘱咐随行人员要结合帮扶对象家庭实际情况制定切实可行且有针对性的帮扶措施,认真落实好国家和省关于计生特殊困难家庭帮扶的相关政策,在住房、就医等方面给予他们更多的关心关怀,让他们老有所依、老有所乐、老有所养,真正把党和政府的关怀与温暖送到计生困难群众心中。

随后,宋育英一行来到刘河镇曹庙村调研基层计生协工作并看望了刘河镇计生协会长於礼华、刘河镇曹庙村计生协会长龚旭华等,叮嘱他们要充分发挥计生协作为党和政府联系计生群众的桥梁纽带作用,分类采取项目扶贫、医疗救助、政策兜底等帮扶措施,把工作落到实处,把好的服务送到计生群众心中去,让计生群众优先享受到新时代的发展成果。

调研慰问中,宋育英还考察了黄冈市妇幼保健院新院址计生服务中心的建设、蕲春县蕲州镇郦公园社区关爱“留守儿童”品牌建设工作。她要求,各级计生协要深入学习贯彻习近平总书记关于计生协工作的重要指示,紧紧围绕国家和省计生协改革目标任务,在党的建设上提质量,在改革创新上求突破,在思想政治引领上下功夫,在服务群众上见成效,在建功新时代上出实招,着力增强政治性、先进性、群众性,聚焦“六项重点任务”,团结动员广大计生群众奋力书写新时代计生协事业新答卷。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统