市疾控中心支部主题党日活动做实“X”自选动作

来源:市疾控中心 作者:秦缌惠 吴京书 时间:2019年09月05日
  

9月2日,市疾控中心第一、二党支部在三楼报告厅开展九月份支部主题党日活动。为不断增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,提高组织互动的吸引力,进一步凝聚思想共识、激励干事创业,全面提升党员干部队伍的“精气神”,中心党总支结合行业发展形势和工作实际,围绕理想信念教育、加强能力建设,确定自选动作为“疾控发展专题讲座”,邀请了麻城市疾控中心主任喻同琦和蕲春县疾控中心主任陈俊新给全体党员干部职工授课。


活动中,喻同琦讲述了他刚到麻城市疾控中心任职时的亲身经历、亲身感受,在当时财政投入少、职工待遇低、困难重重、人心涣散的状况下,通过明确发展思路,利用疾控自身的专业优势主动出击,向上争取政策、项目,对内苦练内功,发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳、团结协作的精神,成功逆转为不愁项目、收入理想、业务发展良好的态势。


陈俊新强调了党建工作对于疾控事业发展的保障作用,明确了以党建工作引领业务发展,以期达到工作高效高质量成为中心党支部首要任务,列举了用制度管人,提高服务能力的系列举措。领导重视是事业发展的关键,队伍建设是事业发展的基础,干事业需要有“咬定青山不放松”的毅力,才能使疾控事业持续发展。


中心总支书记陈明星对活动作了点评和总结,并对近期业务工作进行了部署:一是要求实验室检验检测资质尽快到位;二是学校卫生工作要统筹协作;三是在9、10月份完成城区学校乙肝检测任务;四是完成健康湖北相关指标;五是开展职业卫生体检、危害因素监测工作;六是开展城区创卫除四害工作;七是开展血防达标工作;八是进行基建项目工程结算审核工作。陈书记要求中心领导、各科室科长、党员以及年轻干部要发挥带头作用,学习县级疾控主动出击的精神,勇于求变的思维,团结奋斗的决心,为疾控事业发展不断努力。


今年以来,市疾病预防控制中心为抓好党建活动载体开展,坚持每月一主题,在支部主题党日“X”上下功夫,做实“X”自选动作。在完成“缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、学习党规党情” 5 项规定动作基础上,不断创新探索“X”内容:元月份由总支书记陈明星讲党课“西点军校军规解答当前党员存在问题”;三月份由总支副书记戴本南进行健康知识讲座“没有全民健康,就没有全面小康”;四月份外请专家授课“接纳自己,终身成长”;五月份开展健康学术讲座;六月份由中心支委成员秦缌惠讲党课“实现中华民族伟大复兴的行动指南—学习习近平新时代中国特色社会主义思想”;七月份总支书记陈明星的实用讲座“如何做好一名科长”、“如何用科学的方法抓落实”、“如何成为一个受欢迎的人”,可谓语重心长,情真意切;八月份外请智飞生物有限公司总经理马朝兵以亲身经历讲授“勿忘初心,始终牢记为健康服务的使命”。


通过丰富多彩的自选动作,不仅丰富了党支部文化生活,更是培养了全体党员心向党、跟党走的坚定决心。党员们纷纷表示,每一次的自选动作不仅丰富了文化生活,也进一步强化了践行使命的责任感和自豪感,下一步将继续自觉增强党性锻炼,积极发挥党员的模范带头作用,以自己的实际行动为党旗添彩。

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统