市区卫健系统病媒生物防制工作推进会召开

来源:市卫健委 作者:熊卓群 时间:2019年09月04日
  

9月4日,市卫健委召开市区卫健系统病媒生物防制工作推进会,委党委书记何必武主持。黄州区卫健局,市、区疾控中心,市、区卫计综合监督执法局,市中心医院、市妇幼保健院、市中心血站、市结防院、区总医院、各民营医院等单位分管领导参加会议。

委党委副书记、副主任熊双林宣读《市区卫健系统2019年秋季“四灭”工作实施方案》,明确了具体工作安排及技术要求、各单位责任分工、不同类型场所四害防护设施的建设要求等。

何必武指出,我市下半年将迎接省级“四灭”先进城区达标验收,它也是通往明年国家卫生城市复评验收的“门票”。市区卫健系统干部要主动承担责任使命,带头做好份内事情,继续巩固我市创建国家卫生城市成果,确保我市今年顺利通过省“四灭”先进城区达标验收。

何必武强调,一是要统一思想,提高政治站位。要站在“健康黄冈”建设的高度,抓好秋冬季防病的关键节点,当好群众健康“守门人”,把“四灭”工作落实到位。二是要迅速行动,全面推进病媒生物防制工作。要广泛宣传发动,运用精细化、网格式管理模式,开好各级动员会,把任务讲清、标准讲实。三是要加强领导,落实责任。各单位主要领导要亲自抓,发扬斗争精神,增强斗争本领,将“运动战”与“常态化”结合,奖与惩结合,在“四灭”工作中唱主角、担主责、当主力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统